Антон Орехъ. Гибридный мир

orehЕсли можно вести гибридную войну, то почему нельзя вести гибридный мир? Сказать, что вывели войска из Сирии, встретить героических летчиков хлебом-солью, а потом продолжить воевать почти как ни в чем не бывало. С этим внезапным прекращением нашей войны все как-то сразу было непонятно. Сколько специалистов – столько версий. И возможно ни одна из них не была правильной. И вообще странно бросать работу, которая далека от завершения. А ведь в этой Сирии до победы бесконечно далеко. Так почему бы все-таки не остаться? Сказав всем, что мы ушли. Разве это невозможно? В Крыму похожим гибридным способом появились очень вежливые люди, все покрытые зеленью. Они были то силами самообороны, то постоянными покупателями Военторга, то еще кем-то, а потом обернулись ясными соколами и героями России. В Донбассе мы почти два года воюем, но формально вообще никак свое участие в войне не признаем. Даже солдат своих, попавших в плен, бросаем и не считаем их ни своими, ни хотя бы солдатами.

Этот опыт оказался очень ценен и для войны в Сирии. Всю дорогу мы бомбили преимущественно вовсе не террористов, а противников Асада. Ну и что? Зато во все воронье горло докладывали миру, что переламываем хребет всем, какие только есть, запрещенным организациям. Подумаешь, карты! Подумаешь, фотографии! Подумаешь, свидетели! Мы говорим, что бомбим террористов, а вы можете говорить, что угодно и нам на это наплевать. Подумаешь, жертвы! Никаких жертв среди мирных жителей мы не признаем – вы сами их всех поубивали. Смысл гибридной войны в том, чтобы поступать, как тебе вздумается, а говорить при этом, что в голову взбредет. Отрицать абсолютно все и утверждать все прямо противоположное. Наши граждане охотно верят, чему угодно.

А что там подумают про нас иностранцы – значения не имеет. И практика показала, что подобная тактика вполне эффективна. Никто не помешал нам за считанные дни перевернуть Крым вверх дном и просто забрать его себе. Никто не может помешать нам воевать в Донбассе и подливать керосин в очаг. Никто и ничего не мог противопоставить нам и в Сирии.

И сейчас мы вполне можем сказать, что вывели оттуда наши бомбардировщики, а потом войти в другую дверь с нашими вертолетами. Вывести одно подразделение и встретить его с цветами, и ввести другое подразделение без лишнего шума. Можно охранять свои базы и в целях охраны палить во все стороны из всех видов оружия. При этом честно предупредив, что если они не спрятались, то мы не виноваты. Даже в тотальный век мультимедиа можно успешно вешать на уши лапшу и вставлять всем бананы в уши. Для этого просто достаточно называть черное белым и глядеть в глаза собеседника с улыбкой.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 87 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Гибридный мир"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь