Александр Плющев. Объясните мне про Савченко

original_34b7b4ec9df225a57cda99d672e1cd18Глава СПЧ Михаил Федотов говорит, что оглашение приговора в отношении Надежды Савченко позволит начать процесс обмена в соответствии с Минскими соглашениями. И поэтому, дескать, приговор обжаловать не надо.

Впрочем, Савченко вроде бы и сама не собирается, не в этом дело.

Насколько я помню, Россия никогда себя стороной Минских соглашений не признавала. Типа, мы вместе с Европой — посредники-миротворцы между Киевом и ополченцами.

Но даже если на это закрыть глаза, минские соглашения предусматривают обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц. Получается, если принять логику Федотова, что после вступления приговора в силу Савченко станет заложником или незаконно удерживаемым лицом? Это кто признАет? Следственный Комитет, Генпрокуратура, Донецкий Суд? И какая де мы после этого не сторона конфликта?

С точки зрения Киева — Савченко с первого дня и является заложницей, похищенной боевиками и насильственно перевезенной на территорию государства-агрессора. С точки зрения Москвы она, разумеется, не станет таковой никогда.

Так причем тут приговор?

Александр Плющев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 107 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Плющев. Объясните мне про Савченко"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь