Наталья Гулевская. Как ты могла себя отдать на растерзание вандалам…

gulevskayaЕсли кто-то из 86% большинства никак не связывает участь Путина с процессом над Савченко, то хочу огорчить этих поклонников тиранов и диктаторов — Путина уже никто и ничто не сможет спасти, он безвозвратно покинул правовое поле, и его международный статус давно определен и зафиксирован в юрисдикции международного права, а час его ареста и его ближайшего окружения и передача их правосудию разделяет только временной отрезок, который требуется для осуществления необходимых процедур при таком процессуальном мероприятии.

Все юридически образованные граждане России понимают или способны понять, чем и кому грозит чтение приговора и его оглашение от лица государства за деяния, которые инкриминируется Надежде Савченко, произошедшие на территории Украины, а затем исполнение наказания в отношении гражданки иностранного государства, депутата высшего выборного представительного органа власти независимого суверенного государства, члена международной органа ПАСЕ. Если еще вчера ряд адвокатов, следователей, прокуроров и судей были персонально вовлечены и ответственны за возбуждение, следствие и судебное рассмотрение этого неподсудного уголовного дела в юрисдикции национальной Фемиды, то в заключительной части судебного процесса — чтения приговора, ответственность уже распространяется на соответствующие государственные институты, причастные к делопроизводству в нашем государстве. А так как Надежда Савченко публично заявила об отказе обжаловать это судилище и не воспользуется своим правом на апелляцию и любой другой формой обжалования судебного решения, то при вступление приговора в законную силу ответственность этого тяжкого международного преступления ляжет на единственный в России источник государственной власти — народ Российской Федерации.

Что это значит для граждан России?

За пределами нашей юрисдикции это приведет к унижению и ограничению в правах наших граждан по мере причастности к этому преступлению. Неминуемый отказ в любых видах контакта и соприкосновения институтов иностранных государств и международных инстанций с физическими и юридическими лицами России, покинувшими нашу юрисдикцию. Будь это экономический, политический или иной интерес, в любом случае все будут проходить тщательную стадию проверки и принятия индивидуального решения по каждому случаю нахождения наших граждан за рубежом, при этом решение одного органа власти не препятствует на повторную проверку другого органа власти и не исключает дополнительную инициативу со стороны гражданского общества любого государства члена ООН.

После вступления приговора в законную силу мы превращаемся во всем международном сообществе в подозреваемых, и в силу национальных Конституций и законов государств при попадании в их юрисдикции можем быть подвергнуты всем предусмотренным уголовно-процессуальным процедурам по определению причастности к международному преступлению, совершённому от лица государства.

Могу только «поздравить» народ-богоносец и его горячо любимого Великого кормчего за мудрую политику и «гениальное» вставание с колен. А выбор города для позорного судилища под названием Донецк говорит только о беспрецедентном цинизме и извращенной логике нашей власти.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 190 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Как ты могла себя отдать на растерзание вандалам…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь