Юрий Гиммельфарб. Информация для стукачей

yuri20150612Господа, у меня есть для вас маленькая, но таки очень важная информация…

Итак, после трехмесячной нервотрепки Следственный Комитет Российской Федерации вынес постановление об отказе в возбуждении против меня уголовного дела по доносу американского патриота армянского происхождения (и ранее бакинского местожительства - а ныне чикагского) мистера Оганесова. Как говорится, «нет тела – нет дела», но вопрос не в том. А в крайне важной формулировке этого постановления.

006-1

Дело в том, что отказали в возбуждении уголовного дела не только против меня… А также против… самого мистера Оганесова… Ибо сей «достойный» антисемит, живущий ныне в Чикаго и сожалеющий о том, что в свое время евреев не до конца сожгли в печах Освенцима, находится вне досягаемости российских правоохранительных органов… На его счастье…

Так вот, судари мои и сударыни… Стукачи мои разлюбезные: сия информация – для вас, причем исключительно из человеколюбия.

Подчеркну: я не моралист. И читать вам проповеди на тему того, что «стучать» нехорошо, не собираюсь. Также не вижу смысла объяснять вам азбучные истины в плане того, что со словом надо сражаться исключительно словом, а не кулаками и не доносами (ибо этим вы подчеркиваете свое половое бессилие и гангрену обоих яиц). Вопрос лежит исключительно в практической плоскости.

Дело в том, что по российским законам, если донос не получил подтверждение, то автоматически автор сего доноса попадает под статью 306 родимого УК РФ (заведомо ложный донос). А весь фокус в том, что оппозиционная пропаганда (я не оговорился) смакует неправедные уголовные дела против оппозиционеров – но ни словом не упоминает те прекращенные уголовные дела по заведомой ахинее! А таких дел – ой, как много…

Таким образом, господа стукачи, настучав на пост, который вам не понравился, вы, по сути, играете «в орлянку»: что выпадет – орел или решка. Либо того, на кого вы настучали посадят – либо вас, любимых патриотов посадят. За заведомо ложный донос.

А наши доблестные правоохранительные органы – у них ведь план… «Палочная система». Им по барабану, кого «содить» - лишь бы план…

Честное слово, после вручения мне оного постановления, я зауважал российскую правоохранительную систему. Без дураков, абсолютно серьезно: я изменил свое мнение о российском законодательстве. Причем, в лучшую сторону. Ибо это, безусловно, правильно: настучал неправильно, оболгал – отвечай, родимый! Получи трешку на рыло...

Причем, парадокс в том, что по 282 и по 306 статьям ответственность (по срокам) одинакова: до трех лет…

Так что, господа стукачи, сто раз подумайте, прежде чем настучать… А то ведь самим сидеть придется (не приведи Господи)…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 138 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Информация для стукачей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь