Михаил Ходорковский. Где найти идеальных?

HodorkovskyОбещал подробнее ответить в Фейсбуке, почему я не обращаю внимание на недовольство уважаемых людей, возмущенных нашим сотрудничеством с Тимуром Валеевым (мол, он получил грамоту Путина за участие в акции «Бессмертный полк»), с Машей Бароновой (мол не смотря на участие в Болотном движении, не вполне «своя» по Крыму и вообще матом ругалась), теперь еще с Юлей Юзик (статьи писала ругательные про дело оппозиции и отдельных оппозиционеров, а Путина вообще, страшно подумать, хвалила). Обещаю еще много поводов таким суперщепетильным борцам с режимом.

Вопрос, на который они не способны дать ответ: где в нашей стране, найти такое количество идеальных людей, чтобы вместе с ними сменить режим и управлять страной демократическими методами?

Мы, конечно, все знаем про работающий способ партии «пламенных революционеров» (правда часть из них сотрудничала с охранкой, другая грабила банки под наркотой, а третья вообще брала деньги у военного противника своей Родины) - ложь и террор. Но мы же хотим ДЕМОКРАТИЧЕСКИ, то есть при поддержке хотя бы относительного большинства! А у нас в стране 86% в какой-то момент оскоромились поддержкой Путина, еще 7 (из оставшихся 14%), тогда же Путина считали недостойным по сравнению со Сталиным или Жириновским. Да и среди остающихся 7%... Ходорковский - бывший олигарх и комсомолец, Явлинский - бывший член КПСС и работник Совмина СССР, Навальный совместивший «Русские Марши» и учебу в Йеле...

Еще Иисус заметил: «кто сам без греха, пусть первый бросит камень…»

Опыт перемен в других странах показывает, выбор оппозиции в условиях авторитарного режима прост: бесплодное ворчание на диване; радикальный террор силами идеалистов-фанатиков или умение на время переходного периода забыть о разногласиях ради честных выборов, регулярной сменяемости власти, независимых судов, влиятельного гражданского общества.

В общем, всего того, что мы считаем неотъемлемой частью современного правового государства (страны).

Я свой выбор сделал.

Михаил Ходорковский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 121 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Ходорковский. Где найти идеальных?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь