Антон Орехъ. И 30 тысяч штрафа

orehОсобенно, конечно, трогательны 30 тысяч штрафа, которые должна заплатить Савченко за переход границы. Из каких же средств удержат эту сумму? Вопрос непраздный. Вряд ли у Надежды Савченко при себе имеется 30 тысяч рублей. Наверное, есть какие-нибудь гривны. Хватит ли их на выплату штрафа? И по какому курсу станут гривны менять? А если не сможет заплатить – то что? Неужели станут в тюрьме держать и через 22 года – покуда все до копеечки не заплатит? Велят по доброй традиции варежки шить или собирать электрические выключатели для нужд нашего народного хозяйства, а зарплату удерживать.

В общем, любые удовольствия за ваши деньги. Хотите мешок на голову наденем, запихнем в кузов и привезем неведомо куда. А можем руки скрутить и опять-таки в кузов. В любом случае – границу пересек, а документ не предъявил. Плати штраф, любезный. Про это дело и этот приговор ничего нового уже не скажешь – все слова сказаны давно. Это и стыдно и гадко. Никого, кроме самой себя Российская Федерация этим приговором не наказала. Да еще и сама себя унизила. У народа Украины теперь есть вечный герой. Точнее героиня. А героиня – это еще хуже, чем герой. С героинями труднее бороться.

За героических женщин в бой пойдут с огнем в глазах и пламенем в груди. Если приговор будет в точности исполнен и Савченко отсидит весь положенный срок, то она выйдет на свободу в 2036 году. Ей будет 55 лет. Каким станет мир к 2036 году?

Неужели мы все еще будем воевать в Донбассе? Или наши танки, как нам недавно обещали, пройдут по Крещатику? Кстати, Путину, в это время исполнится 84 года. Не так много, между прочим. Вполне может править еще. Или опять уступить на время трон 71-летнему Дмитрий Медведеву. 71 год – вообще молодежь! То, что эти ребята способны столько протянуть я не сомневаюсь. Но протянет ли столько наша Россия? Может через 22 года, к моменту полного отбытия наказания Надеждой Савченко, и страны такой уже не будет? Потому что та дорога, которую выбрало наше государство, за 22 года пути приведет нас как раз к полнейшему развалу – тут иных вариантов просто уже не может быть. И вот именно такие приговоры замечательно ускоряют процессы разложения и распада. Впрочем, я уверен, что 22 года Савченко сидеть не будет не при каком раскладе.

И тут уже два варианта: трагический и здравомыслящий.

С точки зрения здравого смысла будут переговоры, торги и обмен или какое-нибудь гуманитарное помилование через несколько лет. Но если с помилованием или обменом сильно затянуть, то дело кончится скверно. Такие люди, как Савченко не станут покорно десятилетиями шить варежки и собирать электрические выключатели. Или она себя там убьет или ее убьют.

И тогда ничего исправить будет уже невозможно.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 107 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. И 30 тысяч штрафа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь