Илья Вайцман. «Переход количества в качество»

vaytsmanВы знаете, а я не могу... Не могу обнаружить качественную разницу между терактами в Европе (актами устрашения и шантажа), - и откровенно террористическими приговорами украинцам в России (противозаконными и направленными не против жертв «судов», а против третьих лиц, с целью устрашения и шантажа). Рад бы, но не могу найти качественную разницу между спичем гр. Гундяева о «еретических правах человека» - и проповедями радикальных имамов, накручивающих до истерики террористов... Не вижу качественной разницы между политикой шантажа и угроз на государственном уровне из Кремля - и из Пхеньяна... По одну сторону от «нуля» мы с ИГИЛ и КНДР, - а весь мир с другой. Нет, безусловно, количественная разница налицо, и она (пока?) огромна, но качественная картинка-то безрадостная, дорогие мои соотечественники.

Почему? Потому, что современный мир, - это мир зарабатываемых столетиями репутаций. А мы свою изгадили на века вперед. Со всеми вытекающими.

Мне тут в оффлайне жаловались было, что «в Европе к русским относятся хуже, чем к беженцам-мусульманам» - ну так простите, это же голая математика, чего вы хотите?!! Величина отрицательного отношения к потенциальной угрозе определяется как произведение ее, угрозы, «злобности» на «возможности эту злобу реализовать», и если сомножитель «злобность» у нас (пока?) существенно меньше, чем у ИГИЛ (см. выше), то перемноженный на ядерное оружие и средства доставки, танковые армии и самолеты, - дает результат больший (по модулю) чем произведение «исламизма» на «шахидов с самодельными бомбами».

Вот и всё. А как вы хотели?

....вот такие безрадостные размышления в день терактов в Бельгии и «приговора» Н.Савченко.

P.S. Есть одно островное племя, которое убивает всех пришельцев, без вариантов и разговоров, - никто даже не может узнать почему. «Злобность» у них абсолютная, но они не могут ее реализовать за пределами своего острова (сомножитель «возможность» равен нулю). Поэтому, в массовом сознании они вообще не числятся угрозой.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 104 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. «Переход количества в качество»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь