Геннадий Гудков. Повинен ли в международном терроризме ислам?

10934037_813526312045821_7453989368792967806_n (2)Чуть более года назад после теракта в Париже я написал статью «Захват ислама продолжается».

К сожалению, кровавая драма в Брюсселе снова сделала тему ответственности ислама как мировой религии за идущую от его адептов террористическую угрозу миру актуальной. Исламские террористы, которых мы почему-то называем ИСЛАМИСТАМИ, давно превратили нашу жизнь (большинства стран мира) в ожидание новых трагедий. Правительства сходят с ума, кратно наращивая расходы на полицию и спецслужбы. Наши аэропорты, вокзалы, школы и больницы постепенно превращаются в «укрепрайоны», ожидающие штурма врага. Постоянные режимы террористической опасности, вводимые по поводу и без, формируют устойчивое ощущение, что мы все уже живем в осажденной крепости под названием «Земля» и подозрительно смотрим друг на друга сквозь бойницы, искажающие солнечный свет и нормальные человеческие отношения. В принципе, ублюдки — террористы добились своего: мир стал хуже и опаснее.

Но не стоит винить в этом спецслужбы и спецназы: они нам не помогут, они лишь могут СНИЗИТЬ РИСКИ и уменьшить число жертв, но они не способны ПОБЕДИТЬ ИДЕЮ, завладевшую умами миллионов. Есть распространенное (в Сети) высказывание: «Не все мусульмане — террористы, но все террористы — мусульмане!» Толерантные и мудрые политики, опустив глаза, непременно скажут, что это не так. Но их возражения — всего лишь политес, потому что это именно так. Или почти так.

Разве «живые бомбы» уходят из жизни, взрывая себя и сотни невинных, не с именем Аллаха на устах?! Разве террористы совершают кровавые преступления не во имя пророка Мухаммеда, не под знаменем ислама? Более того, преступники искренне считают себя не только борцами за веру, но и НОСИТЕЛЯМИ ИСТИННЫХ МУСУЛЬМАНСКИХ ЦЕННОСТЕЙ, а мулл, муфтиев, аятолл и других проповедников, призывающих к миру с «неверными», то есть со всеми нами, предателями и вероотступниками, подлежащих самой суровой каре. Разве не так?

После терактов в Брюсселе лидеры многих стран немедленно осудили террористов, выразили соболезнования, предложили помощь и общий фронт борьбы. Вы слышали что-нибудь о реакции на это чудовищное преступление исламских авторитетов, лидеров стран с преимущественно исламским населением? Может, СМИ намеренно замалчивают их гневные проклятия вероотступникам и еретикам мусульманской веры? Неужели имеет место быть мировой заговор СМИ? Или ИСЛАМ ПРОСТО МОЛЧИТ?! Как нам, неискушенным в тонкостях Корана и основ веры, толковать такое молчание: как знак согласия и одобрения? Или как-то по — другому?

Но мы знаем, мусульмане умеют защищать свою веру. Вспомните их реакцию на «неправильные» фильмы, карикатуры на Пророка, не толерантные высказывания политиков, якобы задевающие чувства верующих в Аллаха. В ответ — массовые демонстрации, погромы Посольств, западных офисов, жестокие расправы с дипломатами и иностранцами. Разве это единичные случаи? А кто забыл про толпы пляшущих от радости мусульман на площадях городов ряда стран Ближнего Востока в момент разрушения башен — близнецов в Нью-Йорке, похоронивших под своими обломками тысячи жертв? Или нам это все приснилось?

Конечно, фильмы и карикатуры оскорбляют чувства верующих, мы это понимаем. Но мы не можем понять, почему чудовищные преступления нелюдей, творящих свои мерзкие дела от ИМЕНИ ИСЛАМА, под его знаменами и под выкрики о величии Аллаха («Аллах акбар!») чувств сторонников этой веры не оскорбляют. По крайней мере, не так сильно, как карикатуры или фильмы. После терактов в Париже или авиакатастрофы над Синаем мы так и не увидели в исламских странах многотысячных демонстраций, митингов, осуждающих отщепенцев и  негодяев, которые так позорят веру. Крайне мало слышно и публичных заявлений лидеров мусульманского мира, разоблачающих террористов как еретиков и мошенников, пачкающих ислам своими грязными делами и помыслами. Ведь наверняка, услышав от авторитетов ислама, что мусульмане, уничтожающие невинных, не в рай попадают, а наоборот, прямиком отправляются в ад, многие заблудшие души отказались бы от своей преступной деятельности и встали бы на праведный путь.

Почему террористы гордо называют себя мусульманами? Потому что им никто в этом не возражает. Следует ли тогда предположить, что в самой вере, её теологическом фундаменте действительно есть какие-то изъяны, толкающие часть мусульман на ВОЙНУ ПРОТИВ ВСЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ? Почему КОРАН, главная книга мусульман, дает возможность толковать отдельные его положения как призыв к убийству людей другой веры или неверующих? Почему именно ислам - не христианство, иудаизм или буддизм! - сегодня поражен экстремизмом и радикализмом как раковой опухолью в последней стадии, когда ее метастазы уже практически пронизали весь организм?

Ответы на этот вопрос не дадут ни мировые лидеры, ни политики, ни ученые. Ответы на эти вопросы может дать только сам ислам. Способен ли он очиститься от скверны - или она окажется сильнее его? Смогут ли его лидеры выработать общие подходы к важнейшим постулатам веры и исключить из нее саму возможность лишать жизни людей, верящих в других богов или не верящих ни в каких? Сможет ли ислам победить в непримиримой идейной борьбе с теми, кто приспособил веру для создания эскадронов смерти и разрушения?

Цена ответов чрезвычайно велика, ибо от имени и под знаменем ислама сегодня уже началась третья мировая война: война против человечества, против всей цивилизации. Сегодня те, кто называет себя истинными мусульманами, взрывают самолеты, поезда и станции подземки. Жертвами их насилия, грабежей и публичных казней становятся сотни и тысячи, но рано или поздно в руках террористов окажется ядерная бомба или будущее нано-оружие, и тогда на карту будет поставлена судьба всего человечества, то есть каждого из нас.

Способны ли мы вместе остановить «чуму 21 века». Мы обязаны это сделать.

Но не надо обманывать себя самих: мы должны осознать, что сегодня ислам, вернее его экстремистская и радикальная часть, представляет смертельную угрозу будущему планеты. Вот почему он должен, просто обязан измениться изнутри. Безусловно, с помощью всех стран и народов мира. Страшно даже подумать, что будет, если он не сможет или не захочет этого сделать…

Геннадий Гудков, политик

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 224 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. Повинен ли в международном терроризме ислам?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь