Юрий Гиммельфарб. Надо разобраться!

yuri20150612«Геннадий Гудков. Повинен ли в международном терроризме ислам?»

Неоднозначная статья… Не готов огульно согласиться со всеми тезисами Геннадия Гудкова… Но главное, в чем он, на мой взгляд, прав, так это то, что вопрос поставлен ребром: или — или.

Скажу за себя: тот перевод Корана, который ваш покорный слуга читал (скачав его в библиотеке Мошкова) — я лично там НЕ нашел указаний на «теракты» и «живые бомбы». Может быть, читал невнимательно – но НЕ нашел. О чем свидетельствую. С другой стороны, я лично НЕ слышал гневных протестов мусульманской общественности против подобных деяний (за исключением некоторых моих уважаемых друзей, исповедующих ислам). Но именно МАССОВЫХ протестов — увы, но не наблюдал…

Возможно (допускаю), был невнимателен — но не видел и не слышал…

Покажите мне конкретную суру в Коране, где сказано, что надо убивать невинных? Я лично ничего там такого не нашел! Про милостыню нищим — видел, свидетельствую! Про молитвы — также видел! А вот про убийства — не видел.

Тогда в чем же дело?

Кто же прав? Те, кто утверждает, что дело именно в исламе — или те, кто говорит, что эти террористы есть отщепенцы и имеют такое же отношение к исламу, как моя прабабушка к тяжелой атлетике?!

Пока у меня нет ответа на этот вопрос… Но Гудков прав в главном: «третья мировая» уже идет…

Я даже не ставлю вопрос о том, кто ее развязал: тут мнений — что у дурака фантиков… Но важно решать проблему в принципе! А вот КАК именно ее решать — тут, на мой взгляд, без мусульманской общественности обойтись совершенно невозможно…

P.S. Мои дорогие и уважаемые друзья-мусульмане! Подчеркну еще раз две вещи:

1) Вас — моих друзей! — я очень ценю и уважаю.

2) Несмотря на мой атеизм, я с уважением отношусь к вашим взглядам и никогда не позволю себе ни словом, ни взглядом оскорбить ваши чувства.

Но мне необходим ответ на поставленный вопрос. В лице этих терактов — что мы имеем?

P.P.S. Кстати, главное, в чем я не согласен с Геннадием Гудковым — а почему, собственно, он обвиняет в терроризме только ислам? А что — нынешняя РПЦ заявляет менее экстремистские вещи? Да, пока они не взрывают «живые бомбы»… Но если послушать то, что они «вещуют» — мама дорогая, роди меня «взад»: это ж кошмар!

Так что, считаю, что надо разобраться с этим вопросом… И чем скорее – тем лучше. Ибо промедление – себе дороже…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 180 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Надо разобраться!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь