Юрий Гиммельфарб. Как я троллил мошенников

yuri20150612Воистину мошенническая мысль в России неистребима и наши «высокодуховные» последователи «некошерного» Остапа Бендера, навострив свою «лишнюю хромосому», пытаются выцыганить у доверчивых россиян лишнюю копейку. С представительницей оной древнейшей профессии вашему покорному слуге довелось только что общаться лично. Посему передаю содержание беседы.

Итак, звонок на городской стационарный телефон. Берет трубку моя мама (которая почти не ходит, ей 79 лет – к чему такие подробности, поймете далее по тексту):

- Алло!

(на том конце трубки) – Здравствуйте, вам звонят из Швейцарии, мы предлагаем вам новейшую разработку: крем для лица совершенно бесплатно с лечебным эффектом омоложения и излечения от сердечно-сосудистых заболеваний…

Ага, моей мамочке – врачу с сорокалетним стажем впаривать такую ахинею! – самое то… По самые помидоры, можно сказать… А уж то, что из Швейцарии - ну, ясен перец: там тока и думают, ночей не спят, ёптыть, как облагодетельствовать россиян, понимаешь... Но моя мамуля, заставшая сталинские репрессии, напуганная магическим словом «Швейцария» (а вдруг заарестуют вдребезги и напополам - как шпиёнов) испуганно пробормотала:

- А откуда у вас наш номер телефона?

Так, понятно… Пора брать бразды правления ситуевиной в свои мозолистые руки, натруженные нелегкой борьбой с клавиатурой… Врываю трубку у мамы…

- Здравствуйте (мой глас грозен, но вежлив, аки учитель танцев на приеме у принцессы Дианы)… Слушаю Вас… Что вы хотели?

(на том конце девичий голос, слегка ошарашенный телепортацией тихого голоса старушки в грозный глас мужика, снова повторяет мне безумную околесицу о чудо-креме «омоложения лица в районе геморроя»).

- Девушка, а откуда у вас этот номер телефона? – вопрошаю не менее вежливо, но более грозно.

- У нас IP-телефония, мы всем звоним, - сообщает мне барышня.

Ох, дамочка, а вот это ты зря сказала… Ибо еще не поняла, на кого ты нарвалась…

- Девушка, - сказал я ласково, но еще боле грозным голосом. – Я IT-специалист с тридцатилетним стажем. Посему позвольте вас уведомить, что IP-телефония есть просто способ связи. А телефоны вы берете из базы данных. Повторяю вопрос: откуда у вас этот номер телефона? Это утечка персональных данных, а по Федеральному закону 127-ФЗ (придуман мной из головы, исключительно для устрашения – прим.автора) это есть уголовное преступление. Итак – откуда у вас этот номер телефона?!

- Вы, наверное, оставили его в супермаркете, - пискнула трубка. Я кожей почувствовал, что барышне стало зело нехорошо.

- Этот телефон ни я, никто другой не оставляем в супермаркетах, - ответил я. – Итак, девушка, мне что: писать заявление в прокуратуру? В четвертый раз задаю вопрос: откуда у вас этот номер телефона?!

Барышня совсем стушевалась. Очевидно, она явно не ожидала такого наезда.

- Кроме того, - продолжил я. – Вы звоните из Швейцарии, не так ли?

- Да, - пискнула трубка. Очевидно, теперь барышня ожидала худшего. Ну, предчувствия ее не обманули…

- Как известно, в Швейцарии находится европейский центр Госдепа, объявленный Следственным Комитетом Российской Федерации запрещенной в России организацией (клеветническое измышление – прим.автора),  - развил мысль я. – А, как известно, все, кто сотрудничает с Госдепом, являются его агентами и попадают под уголовную ответственность по статье 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Вы против Путина? Вы поддерживаете Госдеп? Вы разваливаете Россию? Мне что – следует написать заявление в ФСБ о факте шпионажа и разветвленной сети иностранных агентов, стремящихся под видом мазей и прочих контрабандных изделий Запада развратить российских пенсионеров?! Как ваша фамилия? Назовитесь! Я укажу вас, как агента Госдепа!

- До свидания, - уже даже не пискнула, а простонала трубка…

Далее раздались короткие гудки…

Вот такой диалог…

P.S. Натурально, имела место попытка старого, как мир, развода на бабки. Человеку впаривают лекарство «от геморроя и ожирения с лечебным эффектом против кариеса» - и выманивают у него деньги. Как говорится, «плавали, знаем»… Посему таких надо сразу давить в зародыше.

Причем, давить жестко. Со всей «пролетарской ненавистью»…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 127 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Как я троллил мошенников"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь