Илья Вайцман. Полет нормальный, падаем

vaytsman«....Впервые за весь период наблюдений за кризисом люди стараются не тратить текущие денежные поступления, не делать крупных покупок, не брать деньги взаймы и массово забирают сбережения из банков. Приводит такая ситуация к опаснейшему явлению, с которым не умеют бороться все экономисты мира: сокращение расходов ведет к уменьшению продаж, снижается производство, уменьшаются зарплаты и одновременно идут сокращения штатов, банки не могут выдавать кредиты и лопаются... И так по кругу». (Источник)

Экономика России вошла в неуправляемый штопор. Вариантов прекращения падения, кроме «торможения об землю» не существует. Нет, в принципе, есть средство дать экономике стимулирующий пинок - резкий рост госрасходов и товарного импорта, пускай и за привлекаемые кредитные средства, но вот беда: никто в кредит не дает, - отказали США, Европа и даже Китай. Потому что репутация такая. В МВФ тоже ходить, как вы понимаете, смысла уже нет.

Есть, правда, еще печатный станок, чтобы вбросить в экономику тысячи тонн резаной бумаги, но это средство мало того, что ненадежное, так еще и в половине случаев вместо торможения падения его ускоряет.

В общем, «полет нормальный, падаем».

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 253 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Полет нормальный, падаем"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь