Юрий Гиммельфарб. А чему вы удивляетесь?

yuri20150612Тут мой друг Влад Юсупов удивляется, что пошел некий феерический «вал поддельных подписей в документах, подложных доказательств, наспех состряпанных копий расписок». Мол, народ пустился во все тяжкие.

Нисколько не опровергая слова Влада, позволю себе задать простой вопрос: а чему вы удивляетесь, господа?

Ну, да, пустился народ во все тяжкие – и что тут странного?

Поймите, господа, что нынешняя пропаганда дала естественный эффект!

Дело в том, други мои разлюбезные, что подспудно, неявно, но современное киселевидение внушало россиянам не просто ненависть. О, думать так – верх наивности! Нам внушали, то, что «кругом враги». В таком случае, естественный вопрос: а что из этого следует? Ну, вот вывод – он какой?

А самый простой! Вывод, братцы мои, население сделало вполне естественный: на этой территории (умышленно не употребляю термин «страна») никто никому не свой. Никто – и никому. Посему – каждый сам за себя.

Так вот они и изгаляются! И стряпают подложные бумазейки, фейковые доказательства! Все предельно логично…

С другой стороны, задумайтесь над простым вопросом: вы считаете россиян полными идиотами? Я так не считаю! Россияне – далеко не идиоты! То, что они поддерживают «крымнаш» никакого отношения к проблеме не имеет. А что, разве мы во времена «совка» не поддерживали «политику партии» и разве мы не одобряли приснопамятные «сиськи-масиськи»? Одобряли… Но при этом мы знали, что все эти «кому-ни-сиськи» есть туфта, пурга и ливер, достойный только анекдотов. Ни один нормальный человек в ту совковую бредятину не верил!

Так на основании чего вы считаете, что нынешние россияне поглупели? Они точно такие же!

И вот современные россияне, осознавая элементарный факт, что нынешняя путинская пропаганда есть точно такая же «туфта, пурга и ливер», тем не менее, произнося на публику «правильные словеса», действуют сообразно обстановке.

То есть, понимая, что «путинский Титаник» идет ко дну, стараются что-то урвать для себя. Пусть в последний момент. Пусть криминальными методами. Но уравать.

И они урывают. Да, путем криминала. Путем подлости, мерзости и низости. Но следует понимать, что сейчас мы пожинаем плоды всего этого маразма, всей вакханалии пропаганды ненависти и агрессии, пропаганды беспредела.

Да, соглашусь с тезисом, что вектор пошел не на «укропов» и «гейропов», а вовнутрь… ну, так это карта так легла… ничего не поделаешь…

Но причину – я назвал…

Так что, вряд ли есть смысл удивляться происходящему. То ли еще будет…

Понимаешь…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. А чему вы удивляетесь?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь