Илья Вайцман. Эффективность

vaytsmanЛента у меня бурлит и взрывается гневом по поводу вероятной передачи «Скорой» в частные руки. Сильно бурлит - но я пока не буду вскипать разумом возмущенным. Знаете, почему? Потому, что при 20 рублях за проезд у нас, в Нижнем Новгороде, - городской автотранспорт убыточен (на текущий год очень больше проблемы прогнозируются), а «коммерческие» маршрутки вполне себе прибыльны (отдельно отмечу, что за «льготников» город и область пассажирским предприятиям оплачивают все и вовремя, - но не помогает). Больше того: некоторые владельцы маршруток цену даже снижают до 15 рубликов - при этом все равно в плюсе.

Чудо? Ерунда, нет никакого чуда: просто госсобственность чудовищно неэффективна. «Один с сошкой - семеро с ложкой» - это про них. И добро бы семеро... А то ведь человек двадцать...

Вот я и думаю: может быть, даже при сохранении величины оплаты выезда «Скорой» по тарифам ФОМСа - частная «контрактная» машина внезапно окажется новой, ухоженной и полностью укомплектованной, а заработная плата экипажа повыше, чем на государственной службе? И их будет достаточно, чтобы прибывать на вызов через 15 минут? Просто за счет исключения из цепочки следования денег огромного числа чиновников и управленцев, а так же прочих дармоедов, черт знает зачем нужных - денег «внезапно»™ станет хватать....?

Ну, как с маршрутками...

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 124 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Эффективность"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь