Юрий Гиммельфарб. Методика Познера

yuri20150612В наше сумасшедшее время лично меня трудно чем-либо удивить. Но вот Владимиру Познеру это таки удалось!

Итак, мэтр поведал общественности рецепт борьбы с терроризмом. Как это делали сто лет назад. Позвольте процитировать мэтра:

«… солдаты взяли в плен пятьдесят террористов, генерал приказал привязать их к столбам, затем привести свинью, убить ее, разрезать, обмокать пули в свиную кровь и в свиной жир, зарядить этими пулями ружья и расстрелять сорок девять человек. Потом завернуть их в свиные шкуры, бросить их в могилы и сверху еще посыпать свиные кишки на них. Оказывается, что согласно мусульманской вере, такой человек, в таком положении, окажется в аду, а не в раю. Вот они это все сделали, а пятидесятого человека освободили, и он сбежал, конечно, к своим людям, рассказал о том, что увидел, – и не было больше ни одного теракта».

Давайте не будем поддаваться эмоциям, а продолжим логику мэтра.

Итак (согласно логике Владимира Познера), дабы предотвратить мелкое хулиганство подростков (ну, тех, которые пьют пиво на лавочках, бьют стекла, мусорят в подъездах и прочие «безобразия нарушают») следует расстреливать родителей. А дабы предотвратить нарушение пешеходами ПДД следует установить на перекрестках пулеметы, которые автоматически будут выкашивать любую цель, движущуюся на красный сигнал светофора. Далее, надо бы также просто убивать тех граждан, которые не выплачивают налоги (а, видимо, по логике Познера, и всех их близких родственников)… Да, чуть не забыл: теми же методами можно бороться с теми, кто на пляже заплывает за буйки: просто стрелять по любой цели, находящейся по ту сторону буйков…

Список можно продолжать – в меру фантазии читателей. Не спорю, что чисто внешне в такой стране будет «тишь да гладь»… И порядок будет, и «безобразий никаких» - и вообще полная идиллия…

Но вот что я на это отвечу.

То, что предлагает Владимир Познер, называется простым русским словом: диктатура. Скажу грубее: это называется фашизм. Ибо одним из признаков фашизма является нетерпимость и радикальное решение любых проблем.

Не нравится? Стрелять! Нарушил? Уничтожить!

При этом, натурально, все проводится под эгидой «общественного блага». Однако оборотной стороной этой фашистской медали является нежелание (и неумение) ликвидировать саму первопричину возникновения проблемы!

Владимир Познер предлагает радикальное решение проблемы терроризма. Ну, не знаю, но очень возможно, что таким образом исламский терроризм будет ликвидирован (подчеркиваю: я не знаю, но допускаю, что, может быть, так оно и есть). Но позвольте задать вопрос: а с христианским терроризмом – как в таком случае бороться прикажете? Тем, кто уже набрал в легкие воздуха, дабы возразить, напомню, что приснопамятный Брейвик «исламским» террористом не был: он позиционировал себя, как христианин!

И если вы по-прежнему с данным тезисом не согласны, то напомню, что проповеди г-на Гундяева об опасности «человекопоклонничества» есть, на мой взгляд, точно такая же проповедь терроризма! Причем, полагаю, что опасность от подобных речей ничуть не меньше, чем от проповедей отмороженных иранских аятолл…

При этом налицо нежелание разбираться с глубинными причинами терроризма – а ведь именно устранение причин террора положит конец этому явлению!

Однако мэтр в причинах разбираться не хочет. Разбираться в первоисточнике исламского терроризма не хочет. Выяснять источники финансирования «Хезболлы» и «Хамаса» не хочет. Он лишь предлагает «решение».

«Совпадение? Не думаю…» (С)

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 165 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Методика Познера"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь