Юрий Гиммельфарб. Почему они так себя ведут?

yuri20150612Народ в сети не просто обсуждает дикие инициативы российских чиновников и их эпатажные высказывания, но и (кстати, с моей точки зрения, совершенно справедливо) задает вопрос: а почему они так себя ведут? Что Гундяев, что Жириновский, что Глазьев, что Федоров, что тысячи других – почему они с упорством, достойным явно лучшего применения, выдают одну глупость за другой?

Гипотез – что блох на собаке: миллионы! Большинство склоняется к тому, что это некие «знаки», подаваемые обществу (и миру, кстати), кто-то вполне серьезно обсуждает тему исключительно с медицинской точки зрения… Позволю себе вставить в дискуссию и свои «пять копеек». На мой взгляд, тут проблема в ином. В глобальном масштабе – в ином.

Дело, по-моему, в подражательстве поведению первого лица.

Вот обратите внимание: во времена Сталина все чиновничество предпочитало полувоенные френчи, папиросы «Герцоговина Флор» и звериную жестокость к подчиненным… Во времена «марксиста-юмориста» в моде был полуукраинский суржик и залихватское поведение. В брежневские времена все партийное руководство носило исключительно строгие костюмы и изъясняться предпочитало, жуя слова (явно подражая при этом знаменитым «сиськам-масиськам»).

Что делало чиновничество в ельцинские годы? Правильно: играло в теннис и занималось безудержным накоплением.

А что они делают теперь?

Да, воруют. Но главное – это демонстрация девиантного поведения! Во всем. В любой ситуации. Если ты сморозил глупость – окей, чувачище, ты наш человек!

Плюс ко всему, явно выраженная показательная демонстрация «гопничества» также есть визитная карточка современности!

Так что, с моей точки зрения, вряд ли есть смысл искать в этом чиновничьем бреде какой-то глубинный смысл. Это пройдет.

Как только сменится первое лицо – «все пройдет, как с белых яблонь дым»…

P.S. Если (к примеру) завтра на место Путина заступит наш всенародно любимый Кожугет-оглы – уверяю вас: гундяевская секта тихо и скромно отойдет в сторонку, уступив место буддистским монахам, Володин немедленно сменит фамилию на «Сергеев», а во всем остальном… ну, далее «будем посмотреть».

Так что, не заморачивайтесь, сограждане… И не делайте далеко идущих выводов... Это массовое девиантное поведение – лишь обезьянничанье первого лица. Все проходит – пройдет и это….

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 172 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Почему они так себя ведут?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь