Альфред Кох. «Как не понять? Все я понимаю»

koh— Зачем вы подписали обращение к Путину с поддержкой его действий отношении Украины? Вы же вот сейчас, в узком кругу, сами говорите, что это кошмар и подлость… Вам заплатили за это?

— Нет! Что вы! За кого вы меня принимаете? Я за это деньги не брал!

— Тогда почему вы подписали?

— Видите ли… За мной коллектив. Я честно пришел и сказал — решайте сами: если я не подпишу — нам не дадут денег, а если подпишу — дадут.

— И что сказал коллектив?

— Коллектив сказал — подписывай.

— И вы подписали.

— Ну, конечно: как я мог пойти против коллектива и оставить их без зарплаты?

— То есть ваш коллектив сам себя не кормит? Только бюджет спасает его?

— Ну, конечно! Видите ли… Настоящее искусство — оно нуждается в поддержке… Прежде всего, государство должно думать о духовном воспитании народа…

— Ну да, ну да… А вот на Западе музыканты как-то без этого обходятся… Вот я тут давеча у Андрея Гаврилова гостил. Выдающийся пианист. Так он даже не слышал про то, что государство может ему денег дать… Ничего, живет как-то. Штаны, как говориться, не спадают. Прекрасный дом в Цюрихе… Да и в России тоже… Некоторые… Макаревич, Шевчук… Да хоть тот же Шнуров…

— Ну, это другое… А мне государство выделило новое здание, еще обещали предусмотреть финансирование на его ремонт. Что, предлагаете от всего этого отказаться? А как же коллектив? Может я один бы и сам справился! Но я чувствую свою ответственность за людей, которые все эти годы были со мной…

— То есть все-таки за деньги?

— Ну, зачем вы так? Вот поставьте себя на мое место: у вас коллектив, которому вы посвятили всю свою жизнь… К тому же Владимир Владимирович там много сделал для страны… Да и для меня лично… Я ему так благодарен за все, что он для меня сделал… Как я мог ему отказать? Когда я был в трудном положении — он мне помог. Теперь — моя очередь отплатить ему за его добро…

— А! То есть это как в «Крестном отце»: долг дружбы?

— К чему эти аналогии? Вы что, отрицаете простую человеческую признательность? К тому же откажись я подписать — все равно ничего бы не изменилось. Ни на йоту. Все равно были бы и Крым и Донбасс… А так у нашего коллектива будет финансирование и новое здание. Понимаете?

— Понимаю… Как не понять? Все я понимаю…

Альфред Кох.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 259 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Альфред Кох. «Как не понять? Все я понимаю»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь