Виталий Портников. Мечта о Буте

portnikovРоссиянам даже не приходит в голову, что американцы не воспринимают себя стороной российско-украинского конфликта.

То, как неожиданно всплыли фамилии Виктора Бута и Константина Ярошенко в истории с возможным обменом украинского парламентария Надежды Савченко, в очередной раз демонстрирует: с российской точки зрения никакого российско-украинского конфликта не существует. А есть лишь конфронтация Российской Федерации и Соединённых Штатов. И Надежда в этой парадигме - ценный заложник, которого можно обменять на тех, кто действительно важен для Путина.

Для точного понимания ситуации нужно знать, кто на самом деле такой Виктор Бут. Это не какой-то там частный торговец оружием и наркотиками, нет. Бут - часть криминальной системы, которая может заканчиваться на таких головокружительных верхах власти и бизнеса, что просто дух захватывает.

Именно поэтому арест Бута - и последующее задержание Ярошенко, которого косвенно связывают с его делом - вызвали такой неприкрытый страх у российской политической - а на самом деле бандитской - верхушки. Именно поэтому Москва постоянно ищет возможности вызволить Бута и Ярошенко из американских тюрем.

Не только потому, чтобы дать сигнал всем, кто задействован в криминальных схемах российского руководства - «Кремлевские» (они же «солнцевские», «тамбовские» и далее по бандитскому списку) своих не бросают. Но и для того, чтобы понять, что Бут уже успел рассказать американцам, как далеко проникли спецслужбы цивилизованного мира в секреты организованной преступной группировки, гордо именующей себя «Российской Федерацией». Так что Бут и Ярошенко действительно нужны этой ОПГ. И при этом главари ОПГ уверены, что американцам нужна Савченко - ведь она же воевала «за них».

Россиянам даже не приходит в голову, что американцы не воспринимают себя стороной российско-украинского конфликта. Что никакие российские побасенки о «печенье Нуланд» и «организованном американцами перевороте» не могут заставить сами Соединённые Штаты поверить в то, что они имеют хоть какое-то отношение к паранойе, обуявшей Путина. И в то, что удержание Савченко в России имеет хоть какое-то отношение к аресту Бута и Ярошенко.

Это - глобальное расхождение, связанное прежде всего с искренним - вне зависимости от политических взглядов - непониманием жителями России места этого маргинализирующегося, с каждым днём приближающегося к краху государства в современном мире. Непониманием того, что Россия - не только не конкурент, но даже и не партнер США, а всего лишь дерзкая заноза, которую нужно извлечь из ноги супердержавы - чтобы не мешала работе по строительству нового, справедливого и демократического мира.

Именно поэтому об обмене Савченко на Бута как о возможности говорили даже такие в целом совершенно адекватные и вменяемые люди, как Андрей Пионтковский и Марк Фейгин.

И именно поэтому в самих Соединённых Штатах на подобные предположения отреагировали сразу и недвусмысленно - как на абсолютную, совершеннейшую чушь. Потому что это абсолютная чушь и есть, Чушь, ещё раз иллюстрирующая, что к востоку от наших границ начитается территория помешательства.

Виталий Портников.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 129 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виталий Портников. Мечта о Буте"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь