Марк Гальперин. Будущее судей

galperinСегодня был на апелляции по делу Елены Захаровой в Московском городском суде. Дело простое - ей приписывают участие в пикете, а она в нем не участвовала. Таких состряпанных дел сотни. Рутина. Но! Судья согласился приобщить к делу видеозаписи. Судья даже их посмотрел. Судья даже согласился выслушать свидетелей.

И вот значит, судья посмотрел видео, причем с двух ракурсов, на которых видно, что в пикете 5 сентября стою один я и нет никакой Елены Захаровой с плакатом, лозунгом или чем-то еще. Затем он опросил свидетелей ... и оставил приговор Елены Захаровой в силе.

Вот представьте себе еще раз - сидит мужик в мантии, смотрит в монитор одно видео, где пикет показан с начала и до конца (свинтили за 5 минут, видео короткое), смотрит другое видео и понимает, что Захаровой, стоящей с плакатом в пикете нет, а в протоколе есть. Опросил двух свидетелей. Ему говорят - Захарова была без плакатов и пошла в ОВД лишь для того, чтобы дать свидетельские показания, а ее из свидетелей вдруг сделали участником. И вот этот вполне вменяемый мужик в мантии, посмотрев видео, подтверждает обвинительный приговор - да, говорит, ясно вижу - стоит Захарова в массовом пикете.

К чему весь сыр бор? А к тому, что сотрудники всех этих судей, прокуроров, следователей, полицейских, эшников, партийных кураторов и прочего репрессионного аппарата наперегонки будут бежать к дверям новой власти, чтобы первыми принести компромат на своих бывших коллег, с тем, чтобы выторговать для себя свободу.

Марк Гальперин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 137 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Марк Гальперин. Будущее судей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь