Любовь Соболь. Открытое письмо вице-премьеру Дмитрию Рогозину: от квартиры до космодрома

sobolДмитрий Олегович!

Меня зовут Любовь Соболь и я юрист Фонда борьбы с коррупцией. В качестве антикоррупционного эксперта нашей общественной организации весь прошлый год я занималась расследованием нарушений при строительстве космодрома Восточный.

В результате своего расследования я установила массовые нарушения ведения строительства космодрома и написала заявление Вам с требованием разобраться в ситуации. К моей просьбе присоединились сотни людей, граждан России, которые отправили заявление на Ваше имя в Правительство через мой сайт. Я направила обращение не Путину, Медведеву, а адресовала именно в Ваш адрес потому, что считала Вас человеком слова и дела.

К сожалению, несмотря на давно истекший срок для ответа из государственных органов, ни я, ни другие заявители ответа от Вас, как и реакции на выявленные грубые нарушения, так и не получили. Более того, нарушения на строительстве продолжаются до сих пор.

В начале 2016 года я вспомнила Ваше же обещание достроить космодром Восточный в 2015 году и запустить первую ракету с него в декабре прошлого года, но на справедливый вопрос «где космодром», вы назвали меня и журналистов Новой газеты «либеральным курятником». На прямой вопрос в твиттере, есть ли акты, закрывающие работы, Вы прислали в ответ шуточное видео и впоследствии забанили мой аккаунт.

25 марта Трансперенси Интернешнл опубликовали расследование о том, что предположительно Вам принадлежит 10-комнатная квартира, стоимость которой составляет ориентировочно 500 млн рублей и превышает доходы всей вашей семьи за последние 10 лет в несколько раз.

В ответ вы назвали Трансперенси американскими агентами и сказали, что квартиру за период Вашей работы в Правительстве вы не покупали.

30 марта Фонда борьбы с коррупцией подтвердил данные этого расследования и показал, что:

1. квартира действительно принадлежит Вам и членам Вашей семьи;

2. Квартиру Вы приобрели именно в период работы в Правительстве

3. Ранее в 2013 году Вам неизвестным способом удалось приватизировать служебную квартиру в 225.5 кв м в центре Москвы рядом с метро Маяковская.

В ответ на это расследование Вы забанили в твиттере автора расследования - моего коллегу по ФБК, а ЭхоМосквы, журналисты которого пытались получить от Вас ответ по существу, Вы назвали «либеральными сволочами».

Я не только антикоррупционный эксперт, но и гражданин России. И каждый год как гражданин я исправно плачу налоги. На эти налоги не только строится космодром Восточный, но и Вы как вице-премьер Правительства получаете свою зарплату.

Поэтому как гражданин России я требую от Вас без ужимок, хамства и ссылок на ГосДеп ответить на следующие вопросы:

1) Когда будут привлечены к ответственности все лица, ответственные за массовые нарушения при строительстве космодрома Восточный, изложенные в моем расследовании (http://cosmodrome.sobollubov.ru/)?

2) На каком основании в 2013 году Вы смогли приватизировать служебную квартиру в 225.5 кв м в Большом Тишинском переулке в Москве?

3) На какие средства Вы и члены Вашей семьи смогли приобрести в 2013 году 10-комнатную квартиру ориентировочной стоимости 500 млн рублей на улице Староволынская в Москве? И почему эти средства не отражены в части доходов в Вашей декларации?

Это письмо распечатала и сегодня подам в письменном виде в Правительство на Ваше же имя.

Буду добиваться ответов на эти вопросы всеми способами и не отстану, пока их не получу.

Готова встретиться на любой выбранной Вами площадке и задать их публично и лично.

Дмитрий Олегович, я знаю, что Вы не пропустите эту публикацию и с ней ознакомитесь. И поэтому Ваше молчание на это письмо будет означать только одно - обоснованных и законных ответов на эти вопросы у Вас нет.

Любовь Соболь.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 512 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Любовь Соболь. Открытое письмо вице-премьеру Дмитрию Рогозину: от квартиры до космодрома"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь