Илья Вайцман. Зубы дракона

vaytsmanЛюбые рассуждения о ситуации в Нагорном Карабахе следует начинать с того, что населенные на 94+% армянами территории были переданы в состав Азербайджана решением Кавбюро ЦК РКП(б) от 5 июля 1921 года. Что, собственно, и заложило в регионе бомбу, сдетонировавшую через 65 лет.

...какой такой «референдум»? Кто эти ширтруднармассы спрашивать будет, вообще? «Вожди» решили, ага. Кто именно? А, пожалуйста, поименно:

«5 июля 1921 г. Присутствуют: член ЦеКа РКП Сталин, члены Кавбюро т.т. Орджоникидзе, Махарадзе, Киров, Назаретян, Орахелашвили, Фигатнер, Нариманов и Мясников, наркоминдел АССР Гусейнов».

Я конечно, допускаю, что члены Кавбюро ЦК РКП(б) были наивными мечтателями-интернационалистами, не подозревавшими что творят (кто из вышепоименованных может быть назван наивным?), - но особенно в это не верю. НАСТОЛЬКО наивными идиотами они точно не были. Все они понимали и умышлено создавали в регионе «рычаг давления» как на Азербайджан (а то отберем), так и на Армению (заложники).

...это я к тому, что там, где прошли коммунисты - в земле на двести лет вперед такие «зубы дракона» под каждым камнем и кустом закопаны. Если не на двести тысяч...

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 172 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Зубы дракона"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь