Игорь Яковенко. НТВонь

yakovenkoВо время просмотра возникло два желания. Одно, непреодолимое, - принять душ – осуществил сразу. Второе, немедленно вступить в «Парнас», смог преодолеть, вовремя вспомнив, что трудно журналисту объективно писать о политике, будучи членом какой-либо партии.

С правовой стороной все предельно ясно. Изготовив пакостное изделие и испачкав им страну, телеканал НТВ нарушил несколько статей УК РФ и две статьи российской Конституции, а именно 23 и 24.

Итак, НТВ - это ОПГ, организованная преступная группировка. Исполнители преступления скрываются, следов не оставили. Обычно журналисты, создав аудиовизуальный продукт, закрепляют свое авторство в титрах. Здесь отпечатки пальцев стерты. В выходных данных - безликая «главная редакция общественно-правового вещания НТВ». Ни имен, ни адресов, ни паролей, ни явок.

Известны имена главарей ОПГ. Вот они: генеральный директор ОПГ «НТВ» Алексей Земский, его зам. Александра Костерина, главный продюсер Тимур Вайнштейн. Особый привет Татьяне Митковой, главному редактору службы информации. Это она в январе 1991 отказалась читать вранье ТАСС о событиях в Вильнюсе, за что была уволена. Это она в новостях давала информацию о связях с КГБ руководителей РПЦ. Да много всего славного за ней. И вот теперь ставит в новостях анонсы унылой гебешной порнушки. Своими руками утопила в грязном нужнике свою репутацию Татьяна Ростиславовна…

Те, кто захотел поработать лицами этой НТВшной пакости, поговорить и показать себя на ее фоне, репутации не имели никогда, вернее, имели такую, что казалось, ее уже ничем не испортить. «Политологи» Алексей Мухин и Алексей Мартынов, «независимый блогер» Кирилл Стрельников - это профессиональные лжецы, а первые двое постоянные участники многочасовых сеансов ненависти у Соловьева и Толстого. Было ощущение, что они достигли дна. Но им удалось провалиться еще ниже. Маньяки из ИГИЛ, публикующие собственные фото и видео на фоне своих жертв, вызывают, пожалуй, даже меньшее отвращение, поскольку знают, что за свои преступления вполне могут заплатить жизнью. Алексей Мухин, Алексей Мартынов и Кирилл Стрельников явно чувствуют себя в безопасности и уверены в своей полной безнаказанности. Надо, чтобы их имена не забылись.

Отдельно о восприятии со стороны аудитории. О тех, кому нравится порнушка по федеральному каналу в то время, когда дети еще только собираются смотреть мультики на ночь, разговора нет. Опыт Германии показывает, что для излечения подобных экземпляров требуются десятилетия интенсивной терапии, в нашем случае депутинизации.

Из тех, кто понимает, что НТВ - это ОПГ, а их очередное изделие - это редкостная пакость, заслуживают внимание те, кто говорят: «да, но…». Есть те, кто после «но» говорит о том, что если нашим нельзя снимать скрытой камерой интим человека, похожего на лидера оппозиционной партии, то почему «ихним» можно рассказывать о квартирах, которые глава нашего государства дарит близким ему дамам. С такими людьми все довольно просто. Им надо еще в школе объяснять разницу между преступлением, коим является вторжение в частную жизнь и нормальным расследованием, касающимся имущества высших должностных лиц и аффилированных с ними персон. А также разницу между законным интересом общества к личной жизни главы государства, который, кроме всего прочего, распоряжается ядерной кнопкой, и личной жизнью частного лица, которым является руководитель оппозиционной партии, не имеющей даже минимального парламентского представительства.

Вторая группа - это те, кто после «но» пускаются в рассуждения о том, что, идя в политику, а тем более в оппозицию в путинской России, надо не подставляться и вообще стать идеалом. Среди этих требующих от оппозиционеров немедленного превращения в ангелов, есть немало умных и достойных людей. Так иногда бывает, что умные и достойные люди говорят вполне очевидные глупости. Не могут эти умные и достойные люди не понимать, что, при наличии заказа на любого из них самих, о каждом из них ОПГ «НТВ» может снять фильм, где этот умный и достойный человек будет представлен исчадием ада.

Как осуждали некоторые моралисты покойного ныне Бориса Немцова, когда после публикации распечаток его телефонных разговоров вдруг выяснилось, что лидер протеста, о, ужас! – матерится как извозчик да вдобавок еще и говорит нелицеприятные вещи о своих партнерах. А как уж старались те же НТВшники испачкать память Немцова, заполняя десятки часов эфира рассказами о его романах!

Насквозь пуританская, сдвинутая на семейных ценностях и морали Америка отказалась выносить импичмент своему президенту, уличенному в адюльтере. В России, в которой один из самых высоких в мире показателей разводов, требовать от лидеров протестного движения пуританского поведения, это… не хочется произносить слова «ханжество» и «лицемерие», но других подобрать не могу, извините.

Есть преступник, в данном случае ОПГ «НТВ», и есть жертва преступления, в данном случае руководство партии «Парнас». И говорить, что жертва преступления сама виновата, значит, в какой-то степени смягчать вину преступника. Не юридическую вину, она от оценки облика жертвы не зависит, а моральную ответственность. Ведь если пакостное изделие изготовлено против морально нечистоплотных людей, значит, в нем есть какой-то позитив? Это порочная логика.

Лидеры оппозиции могут вообще отказаться от секса. Могут изъясняться исключительно возвышенными стихами и по телефону друг с другом, а также в спальне разговаривать цитатами из своих речей на последнем съезде. Но никто не помешает ОПГ «НТВ», или ОПГ «Первый канал», или ОПГ «Россия 1» установить камеру на дне их унитазов и состряпать очередное «ЧП-расследование» под названием: «Лидеры оппозиция: анализ их внутреннего мира». Политологи Мухин, Мартынов и блоггер Стрельников с привычным энтузиазмом размажут субстанцию по экрану, Миткова это все проанонсирует в новостях, а моралисты из числа сторонников незапятнанной демократии в очередной раз осудят непоследовательность демократов, которые говорят одно, а делают, как выяснилось благодаря нашему ТВ, совершенно другое.

Игорь Яковенко.

PayPal iayakovenko@yandex.ru

Webmoney (рубли) R164520986083

Webmoney (доллары) Z203456083996

Webmoney (Евро) E345241660533

Карта Сбербанка 6390 0238 9051 578359

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 266 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Яковенко. НТВонь"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь