Илья Вайцман. «Пиррова победа»

vaytsmanВ настоящий момент я равно допускаю и путинскую провокацию «на нефть и газ», - и попытку Азербайджана в удачный для себя момент «решить проблему Карабаха» в расчете на то, что Путин сейчас и так везде погорел и не будет ввязываться в войну на стороне Армении (с другой стороны, «нефтеномика» Азербайджана сегодня в глубокой заднице, так что война - хорошее лекарство от лишних вопросов).

Пока не понимаю, «кто первый начал». Ход боевых действий показывает, что ни одна сторона не была готова к большой войне. Бодание происходит с переменным успехом по мере ввода в бой спешно подтягиваемых резервов, в то время как готовая к нападению сторона должна была показать приличный темп наступления в первые дни.

Без фактора российской армии, конечно, сил и ресурсов у Азербайджана несравнимо больше, и победить он сможет, - вопрос в том, какой ценой во всех смыслах? Надо понимать, что если Азербайджану и удастся «восстановить контроль над НКАО», то это будут сначала реки солдатской крови с обеих сторон (потому что война в горах зело кровава всегда), а потом геноцид в отношении не успевших убежать армян. Это даже без вариантов... А потом последствия «окончательного решения» во всех отношениях. Это такой «невкусный ёжик». Съесть можно, но ни пользы ни удовольствия в этом не будет, да еще вся морда в иголках.

Итог - иллюстрация к статье «Пиррова победа».

Другое дело, если Путин захочет поиграть в миротворца, тогда ситуацию, возможно удастся опять законсервировать с бонусами для Кремля, но фигня в том, что ни одна сторона не заинтересована в его там участии. Это медвежья услуга и Армении, и Нагорному Карабаху, и Азербайджану. Сегодня любой политик, пошедший к Путину за помощью, - автоматически получает «черную метку», так оно им надо? Так что одна надежда, что у политиков хватит ума нажать на тормоза.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 120 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. «Пиррова победа»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь