Наталья Гулевская. Нагорный Карабах

gulevskayaНадувая имперские милитаристские щеки, Путин, к сожалению для всех нас, уверовал в пропагандистскую саморекламу «мощи» Вооруженных Сил РФ. То, что ввязаться в конфликт с Турцией на территории Сирии это неизбежное столкновение с силами НАТО, ему доходчиво объяснили. А вот затянуть Анкару в возобновленный конфликт в Нагорном Карабахе и там поквитаться за бомбардировщик и полученные унижения от Эрдагана, Путин посчитал вполне по силам.

Вот и начинается испытание на прочность вставшей с колен путинской России, и международное сообщество в действительности увидит, что из себя представляет чекизм в современном мире. Ни армяне, ни азербайджанцы не выиграют в эскалации конфликта, все утраченные жизни и искалеченные судьбы вернуть будет невозможно. Сама идея права народа на самоопределение очень точно расписана в международном праве, и если государство не состояло из частей, а являлось унитарным, то ни один этнос не сможет разорвать юрисдикцию государства, если в мире уже существуют похожее национальное образование.

Продолжающаяся война в Азербайджане — это отголосок советского прошлого, где решения конфликтов решались политической целесообразностью, а не нормами международного права. Поэтому изначально неправомерные требования армянской общины в Нагорном Карабахе на право обретения своей государственности превратилось в тлеющий конфликт в республике Азербайджан, и вместо того, чтобы искать с официальным Баку упрощение условий проживания своего этноса, Ереван только усиливает конфронтацию, давая невыполнимые обещания жителям Нагорного Карабаха.

Тренировки Путина, по-видимому, продолжатся и в небе Азербайджана. Кто следующий — Молдова, Казахстан или Беларусь? - покажет ближайшее время.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 139 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Нагорный Карабах"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь