Наталья Гулевская. Когда друг оказался враг

gulevskayaКак не цинично это звучит, но Надежда Савченко сыграла свою историческую роль в неизбежной участи Путина и его режима и легла отдельной строкой обвинения для будущего международного трибунала. Почему она не освобождена и почему эта тема ушла с повестки дня?

На этот вопрос есть объективный ответ.

Киев не поднял на достаточную планку серьезность этого вопроса, не подтвердил процессуально ее статус путем принятия отдельной резолюции ООН и не представил международному сообществу доказательства о правомерности немедленного освобождения члена ПАСЕ, депутата Верховной Рады, имеющей международный иммунитет. Это не умоляет ее заслуг в нормальном человеческом обществе, но все ее попытки противостоять российской карательной системе правосудия оказались ничтожными и не стали прецедентом возможного давления на ГУЛАГ в условиях авторитарного правления государством.

Кремль и Лубянка в своем стремлении продавить международное право применяют самые изощренные методы противостояния к международному сообществу. На приезд Керри и обещанному компромату на Путина и его окружение, они ответили выбросом «телесюжета» на Касьянова, чтобы в дальнейшем поставить их на одну полку и минимизировать реакцию в российском обществе. Для внешнего потребления это, конечно, эскалация конфликта в Нагорном Карабахе, и степень его разгорания будет напрямую зависеть от количества и качества компромата, предоставленного Западом.

Конфликт внутри СНГ — это ловушка для Эрдогана, и если Баку официально не выйдет из СНГ и не разорвет дипломатические отношения со странами ОДКБ, которые уже выразили поддержку Армении в возможном ее участии по защите своих национальных интересов на территории соседнего государства, то Азербайджан, к сожалению, будет раздавлен в неравной схватке, а Турцию и другие исламские государства остановят международные нормы, не позволяющие помочь своим единоверцам и братскому народу, который состоит в отдельной международной организации СНГ, внутри которой и происходит вооруженный конфликт. Украина должна стать уроком для всех стран, мечущихся между авторитаризмом и демократией.

Нельзя в международной политике пословицу «ласковый теленок двух маток сосет» применять буквально.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 186 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Когда друг оказался враг"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь