Юрий Гиммельфарб. Прошу уточнять!

yuri20150612Увы, друзья мои, но общение в социальных сетях на русском языке подошло к своей логической развилке!

Нравится нам это или нет – суть дела от наших чувств не меняется! – но русский язык имеет один существенный недостаток: он чрезвычайно многозначен. Посему написанная фраза требует своего уточнения. Дело в следующем.

Вот, к примеру, человек пишет: «Сталин создал СССР». Прекрасно - но что ты имел в виду, мил человек? Что конкретно скрывается под этой фразой? Какой глубинный смысл? Что ты сказать-то хотел - то, что Сталин создал якобы мощную экономику и процветающее государство? Или то, что был создан концлагерь, не имеющий аналогов в истории? Что именно этой фразой хотел донести до общественности уважаемый собеседник?

Или вот фраза – ничуть не лучше: «Сталин выиграл войну». Ёксель-моксель – какую именно войну Сталин выиграл, вы можете уточнить?! Или конкретизировать проблему вам религия не позволяет?

Польский поход Тухачевского? Войну с Китаем? Халхин-Гол? Финскую? Вторую мировую? Войну с Японией? Или какую? На каком этапе выиграл? И что следует понимать под словом «выиграл»? Ведь мы не о карточной игре беседуем, а обсуждаем историческое событие, в конце-то концов... «Выигрыш» - он в чем конкретно?

Короче говоря, господа, я прошу – нет: даже требую! – чтобы вы выражались яснее! Иначе совсем ничего не понятно!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Прошу уточнять!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь