Арман Манусаджян. Удар по оффшорной империи

manusadjanВброс компромата, который перепугал обитателей Кремля, касается не только Путина. В нем содержатся ссылки на 72 нынешних и бывших главы государств, в том числе диктаторов, обвиняемых в ограблении своих стран.

В общем, речь идет об утечке огромного массива конфиденциальных документов (11 млн документов!), принадлежащих панамской юридической фирме «Mossack Fonseca», которая помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов. Документы оказались в распоряжении немецкой газеты «Suddeutsche Zeitung», которая поделилась ими с Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ). Таким образом, панамские документы попали в руки крупнейших мировых СМИ.

Документы будут скрупулезно изучаться, а содержащиеся в них факты будут проверяться. Вполне возможно, некоторые документы станут основанием для возбуждения уголовных дел. На это может уйти не один год. Однако, уже сейчас известны некоторые эпизоды, бросающие тень на доброе имя президента России В.В.Путина. Вот, один из эпизодов. Согласно документам, Банк России, которым управляет друг Путина Юрий Ковальчук, занимался отмыванием денег через офшорные подставные фирмы. Отмывать денежки помогал другой близкий друг В.В.Путина, крестный отец его старшей дочери, виолончелист Сергей Ролдугин. Пока, речь идет о сумме в 1 миллиард долларов. Но, это еще не все. На Ролдугина зарегистрировано десятки офшорных компаний. Деньги ему переводили почти все известные российские олигархи - от Мордашева до Керимова.

Думаю, пришло время г-ну Путину покаяться и начать самому рассказывать все от начала до конца о своих грехах своему народу. О том, как он, в течение 16 лет изображал из себя лидера нации, а на самом деле, просто, грабил своих граждан. Советую Путину сделать это чем скорее, тем лучше, пока не пришла повестка из Гааги. Ведь, если разбираться будет Гаагский Суд, то могут всплыть не только финансовые махинации на многие миллиарды долларов, но и гораздо более тяжкие преступления, убийства, терроризм и другие дела, которые так и не были раскрыты.

Арман Манусаджян.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 103 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арман Манусаджян. Удар по оффшорной империи"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь