Кирилл Рогов. Странная реакция общества

rogovРеакция российских блогеров на расследования журналистского консорциума мне кажется странной. Блогеры разочарованы. Блогеры пишут: Путин украл 2 млрд - экая новость. Это такой синдром высоко коррумпированных стран. Люди здесь одновременно убеждены, что

1) все воруют и воруют очень много, что

2) доказать ничего невозможно, а потому

3) и доказывать ничего не надо.

В результате, парадоксальным образом, грань между преступлением и непреступлением для общества оказывается совершенно затерта. И парадоксальным образом в таких странах убежденность в тотальной коррумпированности уживается с исключительно низкой чувствительностью общества к проблеме коррупции. Возникает такое новое, своеобразное равновесие, которое и позволяет высоко коррумпированному режиму сохраняться у власти в течение длительного времени.

Расследование консорциума мне кажется исключительно важным именно тем, что оно показывает - найти концы и расследовать возможно. И грань между предположением и преступлением существует. Борьба с коррупцией - это тщательное расследование конкретных кейсов и конкретных эпизодов, а не обсуждения в духе «Путин - самый богатый человек на планете, у него состояние 60 миллиардов».

Кирилл Рогов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 107 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кирилл Рогов. Странная реакция общества"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь