Юрий Гиммельфарб. Принципиальная ошибка

yuri20150612Тут народ вскипишился не по-детски насчет расследования OCCRP.Типа, в панамских документах нет ничего особенного. Ну, скоммуниздил Вова с подельниками два лярда баксов – и что? Типа, у нас, россиян, собственная гордость – и за воров тоже: нас парой лярдов не удивить…

Господа, так думать – принципиальная ошибка. Причем, стратегическая.

Дело в том, что в этом расследовании важны не суммы. И даже не сам факт воровства и мошенничества. Тут важны два момента.

Во-первых, важны фамилии, которые там фигурируют. А там, если вы внимательно читали материалы, Путин – так… мелкая сошка. Там и Порошенко фигурирует, и Си Цзиньпин (председатель Китайской Народной Республики – кстати, в этой части отметим, что в КНР за коррупцию положена смертная казнь, то есть «секирбашка», по-русски) и еще куча фигурантов, по сравнению с которыми наш Вова – так себе… А это значит, что скандал будет раскручиваться. Причем, журналисты решили продлить удовольствие и начали выкладывать материалы не сразу, а по частям. Значит, вне зависимости от реакции Кремля (которая теперь, по большому счету, уже никого не интересует), этот скандал раскрутят. Следовательно, теперь, Кремль пойдет не «паровозом», а «пристяжным».

Иными словами, теперь на реакцию как Кремля, так и российского, извините за выражение, «общества» всем в мире наплевать. Тут мочить будут всех. И Вову – в общей куче.

А, во-вторых, не забывайте, что в мире важны не суммы воровства, а схемы финансирования. Но вот эти-то схемы стали известны. Таким образом, прихлопнуть эту лавочку – дело техники.

Но проблема в том, что вся, извините за выражение, «экономика» России построена именно на таких криминальных схемах. Значит, прихлопнув эту «оффшорную аристократию», мировое сообщество прихлопнет и Кремль. А без финансирования ничего невозможно. Ибо финансы – это и есть современное оружие.

Вот почему, с учетом этих двух факторов, нечего и думать, что удастся «отбрехаться» или замять дело. Не надейтесь: скандал будет только набирать обороты.

Так что – попкорну мне, попкорну!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 328 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Принципиальная ошибка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь