Сергей Пархоменко. Где положено то, что положено

parhomenkoНет сомнений, что «Панамский архив» — это маленький фрагмент тотальной системы «начальственной десятины», без которой совершенно невозможно представить себе, как функционирует российская власть.

Давно прошли те благословенные времена, когда большие начальники брали взятки. Канула в вечность эпоха старой доброй коррупции, когда чиновник, политик, администратор, вообще «большая шишка» берет деньги за то, чтобы что-нибудь сделать, оказать взяткодателю какую-нибудь услугу, удовлетворить какую-нибудь его просьбу. Нынче — много, много лет уже — серьезные люди за взятки не совершают никаких поступков, не принимают никаких решений, ничего не из чего не выбирают, никого никому не предпочитают, и вообще не делают ничего содержательного. Они выше этого. Они никогда не опустятся до желаний и нужд ничтожного просителя.

Система давно устоялась: у каждого более или менее высокопревосходительства где-то есть кустик, под который знающие и понимающие люди смиренно складывают то, что причитается. Сами. Без лишних слов, просьб и понуканий. И правильные джентльмены отличаются от жалких неудачников именно тем, что сами понимают, куда, когда, сколько и как следует положить, чтобы «вопросы решались». И тогда они решаются. Как бы сами собой, без постороннего вмешательства и уж тем более без ненужных разговоров. Просто у одних — почему-то решаются, и дела идут хорошо. А у других — отчего-то не решаются, и дела не идут никак.

Просто-напросто нужный кустик не найден, вовремя не окучен и не унавожен должным образом. Под него НЕ БЫЛО ПОЛОЖЕНО, ЧТО ПОЛОЖЕНО. А не нашел и не положил — кто ж тебе виноват? Ну и что, что никто тебя не просил, ни на что не намекал? Так ведь никто никогда не просит, не намекает. Сам должен понимать. Небось, большой уже мальчик.

Вот теперь найден и продемонстрирован миру в том числе и путинский кустик. Один из многих, понятное дело: такие кустики по всему миру разбросаны живописными цветущими купами, а иногда и густыми зарослями. И под каждым прилежно трудятся успешные, все понимающие добровольные садовники. Каждый ухожен и удобрен щедро и своевременно понимающими людьми, которых никто никогда ни к чему не принуждает, у которых никто ничего не вымогает. Ни-ни. Все сами, сами. И еще в очереди стоят. И благодарят, благодарят, причем очень искренне.

Так устроен мир. А коррупции — вот этой вот, пошлой, некрасивой, с конвертами, коробками, кожаными дипломатами, в которых тесно уложены перевязанные резиночками «котлеты», — ее среди серьезных людей и нет давно. Как можно? Фи!

Ну и конечно, всех нас ожидает потрясающий разгул пресловутого и пошлейшего теперь «обратного карго-культа». Никто не станет тратить сил и времени, чтобы доказывать, что чего-то нет, что-то неправда, кто-то в чем-то не замешан. Все наоборот: ЭТО есть везде и у всех. Все всегда такие же, все одинаковы. У них там ничего не отличается от у нас тут.

Не нашли Обаму и Меркель? Нет никаких следов к Олланду или какому-нибудь Столтенбергу? Про Юнкера и Лагард так ничего и не известно до сих пор? Ну так плохо искали. Ясно же, что они такие же. Вы сначала докажите, что у них — нет. А все это ваше про то, что у нас — есть, мы даже и слушать не станем. Не может быть, чтоб у них там было как-то по-другому. Все дяди и тети делают ЭТО. Просто статью про нашего — уже проплатили, а статью про ихних — пока нет.

Ничего. Так оно и работает: вы будете отбрехиваться про «всех одинаковых», а мы постепенно будем выяснять. как оно устроено на самом деле. Начали с Панамы. Ну а почему бы и не с нее начинать? Тут главное ключик первый раз в скважине провернуть, дальше уж он легче пойдет.

Вот увидите.

Сергей Пархоменко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 133 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Пархоменко. Где положено то, что положено"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь