Геннадий Гудков. Об «информационных вбросах» и их последствиях

gudkov-gМеня всегда удивляла «беззубая» позиция Запада в ответ на оскорбления и обвинения со стороны российского политического руководства, звучавшие на протяжении многих лет.

Ведь на самом деле западный мир всегда реально «держал на крючке» почти всех наших вождей и начальников, размещавших в США и Европе не только бюджетные золото-валютные запасы, но и свои семьи, капиталы, активы и предметы роскоши. В последние годы добыты сотни убедительных доказательств двуличности наших высокопоставленных чинуш, на публике пылающих гневом в отношении «враждебного» Запада, а втихаря «спуливающих» туда все самое «дорогое сердцу и душе». (Если кто-то еще думает, что обитатели Кремля и Белого дома, а также крупное чиновничество действительно СВЯЗЫВАЮТ С РОССИЕЙ СВОЕ БУДУЩЕЕ, то предлагаю им дальше мою статью не читать.)

Хочу объяснить, что для СПЕЦСЛУЖБ западных государств, в первую очередь американских, таких понятий, как БАНКОВСКАЯ ТАЙНА, анонимное владение активами (акциями или долями компаний) и другие «секретные вещи», в принципе НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Спецслужбы НА ОПЕРАТИВНОМ УРОВНЕ, через агентуру и другие источники, технический съем информации с каналов связи, через финмониторинги и т.д. всегда могут получить доступ к интересующим их сведениям. Подчеркиваю, не к официальным, на бланках банков и фирм-регистраторов для предъявления в суде, а к оперативным, но абсолютно ДОСТОВЕРНЫМ.

Вот почему я глубоко убежден: все то, что «нарыла» группа международных журналистов на окружение Путина, было ДАВНЫМ — ДАВНО известно разведке и контрразведке ( а также, скорее всего, и ряду полицейских подразделений). Даже мне как человеку, мало интересовавшемуся личным состоянием семьи президента РФ, была известна кое-какая информация о том, кем и какие деньги, якобы принадлежащие первому лицу, выводились из страны, где хранились и даже в какие объекты (начиная с 2010 г. ) инвестировались в Россию. Словом, большинство финансовых операций людей, связанных или действующих по возможным поручениям президента РФ, давно — секрет Полишинеля.

Но тот факт, что сегодня начались масштабные разоблачения путинского окружения с прямыми обвинениями в адрес президента России, есть эффект «переполненной чаши». Надо просто понимать, как на самом деле «работает» западный менталитет: если можно договориться хоть с чертом, хоть с дьяволом, западный мир обязательно будет использовать эту возможность, ГОДАМИ пытаясь разрешить проблему.

Давление Запада нарастает постепенно: он как удав, не раздавливает грудную клетку, а чуть сокращает кольца на выдохе. Торопиться ему некуда: в нашем случае жертва сама залезла в его «объятия» со всеми «потрохами»: активами, семьями, капиталами.

Вот почему из сегодняшних «убойных» расследований можно сделать некоторые важные выводы:

ПЕРВОЕ: международное отношение к России продолжает серьезно ухудшаться. Публичные разоблачения рассчитаны, в первую очередь, на население западных стран и немногочисленных, но активных сторонников Путина за рубежом: после таких публикаций защищать российского президента становится даже теоретически невозможно.

ВТОРОЕ. Расследования в отношении путинского окружения с прицелом на самого президента только начинаются, поэтому стоит ждать новых сенсаций и «жареных» фактов. Очевидно, что это только первая волна разоблачений, еще не цунами.

ТРЕТЬЕ: у значительного числа наших государственных мужей, извините, «рыло в пуху» аж по самые уши. Я имею ввиду нелегальные капиталы за рубежом, объяснить происхождение которых можно только одним словом: «украл!»

Очевидно, после обнародованных расследований внутри российского истеблишмента обострятся противоречия: никому не хочется попасть под санкции или под статью 20 международной Конвенции по борьбе с коррупцией (о конфискации активов сомнительного происхождения) и лишиться всего капитала, «заработанного непосильным трудом». Возможно, после этих разоблачений среди нашей придворной «элиты» вспыхнут новые скандалы и острые межклановые конфликты. Как говорится, нам остается только запастись поп-корном, чтобы понаблюдать за этим спектаклем.

И ПОСЛЕДНЕЕ. После упоминания в материалах расследования компании «Video International» появляются новые версии загадочной смерти в Вашингтоне её отца-основателя — Михаила Лесина. Видимо, он знал секретов о жизни наших бонз значительно больше, чем мы предполагали… Но это так, уже «мелочи».

Конечно, наша пропаганда сейчас взорвется благородным негодованием против «происков врагов»; соловьевы-киселевы-толстые и иже с ними бросят на защиту непорочного имени российского президента все свои таланты и навыки, будут дни напролет рассказывать нам про враждебные «информационные вбросы» с целью развалить Россию, но очевидно и другое. Информация расследований будет медленно, как диффузия веществ, проникать в сознание все больших и больших слоев населения России, в том числе тех, кто сегодня уповает на Путина как на единственную основу нашей государственности. И остановить этот процесс будет вряд ли возможно.

Геннадий Гудков, политик

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 112 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. Об «информационных вбросах» и их последствиях"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь