Олег Козырев. В отставку!

kozyrevПолитики, прячущие деньги в офшорах, должны уходить в отставку

Допустим, что вообще все деньги, которые, как выяснилось, многие мировые лидеры (и российские конечно же тоже) прятали в панамских офшорках - честные. Допустим, что за этими деньгами нет никакого криминала вообще. Так вот. Даже в таком случае политик обязан подавать в отставку только из-за того, что он прячет деньги в зарубежном офшоре. И вот почему.

Если ты прячешь деньги в зарубежье из-за того, что в зарубежье лучшее законодательство - измени законодательство своей страны. В чем проблема? Ты президент-сенатор-губернатор. Давай, меняй закон и делай законы своей страны лучшими для бизнеса.

Если ты прячешь деньги в офшорах потому, что там налоги привлекательнее - измени налоговое законодательство своей страны. Сделай так, чтобы в твою страну приходили деньги со всего мира, а не утекали из нее.

Если ты боишься, что твои деньги украдут после смены власти - сделай смену власти предсказуемой. Сделай страну демократичной, развитой, стабильной, чтобы после каждой смены власти последующие не отнимали свободу и личные сбережения у предыдущих.

Если ты боишься огласки. Ну ок, давайте рассмотрим даже этот случай - измени законодательство своей страны. Запрети слежку, обеспечь гарантии неприкосновенности личных и коммерческих данных. Сделай пространство своей страны самым защищенным от прослушки, слежки, криминального и политического давления. И живи себе спокойно. Ты же политик, это твоя работа - делать законы страны лучше.

В общем, я могу хоть как-то принять, когда в офшоре прячет деньги спортсмен, бизнесмен или музыкант. Но когда в офшорки уходит политик и уж тем более президент - этому нет оправдания. Такому политику путь однозначно в отставку.

Олег Козырев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 90 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Олег Козырев. В отставку!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь