Юрий Гиммельфарб. Воровской менталитет

yuri20150612Знаете, что вот лично меня больше всего напрягает в этом оффшорном скандале с путинскими друзьями?

Нет, не масштабы взяток. И не сам факт воровства (а то, прости Господи, мы не знали, что вся эта камарилья ворует, словно с цепи сорвалась)! Нет, не это… Меня лично больше всего шокирует реакция российского населения…

Не стройте иллюзий: все они (россияне, то есть) про этот скандал знают. И слухи о том, что наши люди из-за отсутствия доступа во Всемирную Паутину лишены доступа к «варяжской пропаганде», мягко говоря, преувеличены. Лишены-то они, может быть и лишены – но вот про все почему-то знают…

Но вот тут вся собака и порылась! Реакция россиян – вот что поражает!

Наши люди все знают. И про то, что Путину руками дружков ворует, и про все эти «схемы»… Но россияне… в лучшем случае, смотрят на это равнодушно. Ну, ворует – и чё? Мне, типа, по фигу. «До бога высоко, до царя далеко» - хай себе ворует… Меня не касается…

Но большая часть россиян… О, это песня! Тут идет встречная агрессия!

Типа: а ты чё, чувак? А кто не ворует? И я, типа, подворовываю – что по чину положено. Типа, я тварь мелкая – мне можно канистру бензина стыбрить, а презику – ну, пару лярдов положено по чину! А ты, сука, ежели наверх поднимешься – неужто воровать не станешь? Ха, заливай: так же станешь красть!

… Тут дело, увы, не в Путине. Я не его адвокат, но в данном случае во Владимира Путина кинуть камень мне не позволит обостренное чувство справедливости. Он тут ни при чем - вопрос куда глубже.

В наших людях…

Обратите внимание: с пеленок нам на подсознательном уровне внушают, что все воруют. Должность стала эквивалентом индульгенции на воровство – вот, что страшно. По сути, в нашем народе произошла дезинтеграция восьмой заповеди! «Не кради»? Помилуйте, но мы можем что угодно вещать на канале «Правмир», но мозги наших «православных» уже четко заточены: должность есть индульгенция на воровство.

А то, что кого-то «заластали» за этим занятием, наши люди воспринимают опять-таки с пониманием: значит, не по чину хапнул. Или – не поделился! Вот их логика…

… Наше общество больно. И считаю, что лечить его надо, в первую очередь, не от зомбирования останкинским телеблевальником, а от морального уродства внутреннего оправдания воровства.

Вот от этого наших людей и надо лечить в первую очередь!

От воровского менталитета.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 271 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Воровской менталитет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь