Владислав Юсупов. Нацгвардия

yusupovМногие не заметили в этой истории с созданием Нацгвардии главного — в извечном противостоянии спецслужб и МВД победили «менты».

По крайней мере, стало очевидно, что они, их позиция и методы, ближе и понятнее Путину.

ФСБ более не доверяют, «наследница КГБ» по каким-то причинам была отдалена от царского тела, а «спецы» более не имеют такого влияния при принятии решений.

Причин подобного развития событий может быть две:

1) «Спецы» не оправдали чаяний и надежд Путина и методы их работы Путин считает либо неэффективными, либо даже вредными (давнее противостояние Кадыров—ФСБ, например).

2) В стане «спецов» возникло недовольство обстановкой в стране, граничащее с заговором.

Исключать подобный вариант я бы не стал. Аналитические отделы ФСБ — не из худших, а уж на фоне практически полного отсутствия аналитической работы среди «ментов» им попросту нет равных. Вероятно, проанализировав развитие ситуации в стране, «спецы» пришли к неутешительному для Путина выводу, о чем ему и донесли с предложением изменить стратегию или вообще отменить шаги в определенных направлениях.

Действия Путина в последние годы показывают, что он — слабый стратег и привык действовать «по обстоятельствам», часто доверяя вере в свою исключительность больше, нежели здравому смыслу.

«Менты» всегда реагировали и действовали оперативнее «спецов», действуя не на основе глубокого анализа ситуации и просчитывая все возможные последствия тех или иных шагов как это привыкли делать «спецы», а нагло, жестко и решительно, устраняя «симптомы» и не желая вдаваться в «лечение» проблемы.

Благодаря именно такой особенности мышления «ментов», в прошлом году мне удалось провести достаточно успешную операцию по привлечению внимания к проблеме строителей объектов саммитов ШОС и БРИКС.

Можно также провести аналогию с примером из 60-х годов 20 века, когда для повышения показателей в с/х, были уничтожены стада КРС, на несколько месяцев страна была просто завалена мясом. Последующее бедственное положение не учитывалось и просчитывалось.

В таких условиях, судя по всему, было принято решение о создании спецслужбы, работающей по методам «ментов» — быстро, эффективно, без потери времени на анализ ситуации.

Предположу, что Путин пришел к выводу, что в современных российских реалиях эдакая опричнина — именно то, что необходимо для нормальной работы государственной машины.

По большому счету, я могу поздравить иностранные спецслужбы, агентов влияния, «госдепы» и «рокфеллеров» с масонами (если таковые имелись конечно) — задача по ослеплению государства выполнена, силовой блок превращен в мощный линкор с кучей пушек, но без радаров, средств разведки и систем навигации.

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 113 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Нацгвардия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь