Юрий Гиммельфарб. Враги уже без надобности

yuri20150612В наше нелегкое время человека могут «замочить» и виртуально. Типа, облить дерьмом в некой статье. Но вся проблема в том, что подчас это самое виртуальное дерьмо – в полном соответствии с законами Бернулли! – срабатывает против авторов. Ну, типа, как в канализации (пардон за натуралистические подробности): масса субстанции выплескивается из унитаза и обливает самого так называемого «сантехника» с головы до пят.

Дело в следующем.

Тут некий анонимный биограф изложил жизненный путь Саши Сотника. Мол, не журналист это, а фигня на постном масле и не стоит даже выеденного яйца…

Окей, но в данной ситуации мои искренние и глубокие соболезнования «биографу», ибо данная публикация возымела обратный эффект. Во всех смыслах.

Нет-нет, анализировать сей трактат ваш покорный слуга вовсе не намерен. Тут речь о другом: дело в том, что, пытаясь «опустить» журналиста Сотника, автор сей публикации его, напротив, возвысил.

sotnik_sasha

Впрочем, не буду голословен: посудите сами.

Автор, изложив биографию журналиста, подчеркнул, что Сотник, фактически сделал себя сам: отслужил в армии, стал писателем, журналистом и репортером… Помилуйте, но это безусловный плюс для кого бы то ни было! Человек сделал себя сам: что может быть почетнее?!

Таким образом, несмотря на ругань и попытки внедрения в сознание негатива, автор статьи фактически заявил обратное: типа, классный чувак этот Сотник: он с нуля сам себя сделал!

Господа, если это не плюс к биографии, то я папа римский!

Но далее еще хлеще!

Фактически этим посланием безымянный автор делает Сотнику пиар! Потому что (см комментарии выше) в статье имеется недвусмысленный посыл, побуждающий читателя изучить публикации Александра Сотника! Подчеркиваю: изучить!

А в этом месте напомню, что Александр Сотник есть не только репортер, журналист и публицист: он еще и писатель! Таким образом, автор предполагаемого «негатива» фактически побуждает читателя ознакомиться с творчеством Александра, дабы составить собственное мнение о нем!

Ну, не знаю, как Саша, а вот я бы точно автору этой публикации пузырек бы поставил! За рекламу в нужном ключе!

P.S. Честно говоря, если в ольгинской когорте троллей остались только такие авторы, то остается лишь порадоваться (или посочувствовать заказчику). Стиль изложения «биографии» Александра Сотника на две головы ниже и примитивнее, чем тот, который использовали сотрудники советского агитпропа. При этом - будем также объективны! - взяты настолько малосущественные факты биографии (и при этом невольно положительно подчеркнуты), что остается только руками развести на предмет «профессионализЬма» автора... Про откровенную ложь я даже не говорю - этим нас не удивить... Не о лжи речь: о том, как подан материал...

Ну, что тут скажешь... Когда желудок пуст, приходится тужиться и выдавливать то, что есть... Ей-богу: в СССР бы это исполнили куда лучше...

Вывод (для заказчиков опуса) печален: с такими «друзьями» Кремлю враги уже без надобности! Подобные «друзья» опустят не Сотника: они своих заказчиков опустят...

«Таких друзей - за х***, да в музей» (С)

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 128 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Враги уже без надобности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь