Надежда Савченко начала сухую голодовку

savchenko20160406Как сообщил в Twitter адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, украинская летчица Надежда Савченко, приговор которой вступил в силу, объявила сухую голодовку.

Ранее Марк Фейгин сообщал, что его подопечная возобновит акцию протеста 6 апреля. Другой защитник Николай Полозов пояснял, что окончательное решение украинка примет после разговора с сестрой Верой (цитата):

«К сожалению, Вере не удалось после нас с Полозовым отговорить Надю от сухой голодовки. 6 апреля она начинает!».

На днях Фейгин писал, что Савченко «прекратила употреблять детское питание и пьет только воду». Также, по его словам, она окончательно решила не подавать жалобу на вынесенный ей приговор.

Напомним, что Надежда Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года. Процесс над украинской летчицей начался в сентябре 2015 года. Ее обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты.

За время судебного процесса Савченко неоднократно устраивала голодовки и отказывалась от приема пищи. Так, ранее Савченко объявляла сухую голодовку 3 марта. Это произошло после того, как суд не дал ей произнести последнее слово, перенеся заседание на 9 марта.

До этого, в ходе предварительного следствия, Савченко голодала с перерывами несколько месяцев, протестуя против своего уголовного преследования. За ее самочувствием постоянно следит бригада врачей. По их словам, Савченко находится в удовлетворительном состоянии.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал Савченко виновной в участии в убийстве российских журналистов на востоке Украины и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима.

В полночь 5 апреля решение российского суда по делу Савченко вступило в силу. В обнародованном защитой заявлении Савченко говорится, что она не видит смысла в обжаловании приговора, так как не признает его законность и справедливость.

Также напомним, что 14 марта президент США Барак Обама заступился за украинскую летчицу. Во время телефонной беседы с Владимиром Путиным он призвал его «освободить задержанную летчицу», однако Путин назвал эту просьбу невыполнимой. Ранее освободить Надежду Савченко призывали глава Госдепартамента США Джон Керри, кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон, послы стран G7, Еврокомиссия, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

30 апреля 2015 года евродепутаты приняли резолюцию, осуждающую содержание Савченко в тюрьме. Они призвали «к немедленному и безусловному освобождению Надежды Савченко», а также осудили «Российскую Федерацию за ее незаконное похищение, содержание в тюрьме в течение почти года и проводимое против нее судебное разбирательство».

После вынесения обвинительного приговора Савченко в Евросоюзе заявили, что продолжают настаивать на освобождении подсудимой. В Брюсселе указывают, что содержание украинки под стражей противоречит минским договоренностям.

От редакции «Новости России»

На наш взгляд, теперь наступила вторая фаза противостояния «Савченко против Путина». С учетом обнародования «панамских документов» как сложится эта партия – предсказать не беремся. Но если с Надеждой Савченко произойдет непоправимое, судьба Путина будет незавидна…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 167 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Надежда Савченко начала сухую голодовку"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь