Матвей Ганапольский. Что у трезвого на уме

1a24404c-1 (1)Выступая на российско-немецком семинаре, спикер Госдумы Нарышкин произнёс такое:

«Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался – два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта. А то, что происходит на Донбассе — происходит уже два года».

То есть, Нарышкин имел в виду, что российских войск на Донбассе нет, потому что если бы они там действительно были, то ого-го! Четыре дня, и Киев бы пал.

Эта реплика Нарышкина взбудоражила общество по нескольким причинам. Ну, во-первых, про то, что в Донбассе были российские войска, признал, помниться, даже Путин. Может концепция снова поменялась?

Во-вторых, действительно, война России с Украиной продлилась бы даже два дня, потому что у России вторая армия в мире. Правда, после победного марша по Крещатику, дальнейшее не берусь описывать. Потому что, Нарышкин, по привычке, принимает украинцев за лохов-неумех, он считает, что украинцы припали бы к монаршей ноге. Не припали бы. А партизанская война сотворила бы со второй армией мира то же, что российская с Наполеоновской в далёком 1812 году. Украинцы помнят, кто такой Ковпак – если Нарышкин не помнит, пусть посмотрит справочник. А международные санкции довершили бы дело.

Ну, и последнее. Такие реплики, как произнёс г-н Нарышкин, произносят обычно бандюки на сходках. Спикер не чувствует, что реплика хамская, высокомерная и безответственная. Но это такой стиль у российских политиков: не можешь сделать свой народ богатым и счастливым – грози войной соседу, у которого и армии-то на тот момент не было. Война всё спишет.

Но погодите, я совсем забыл! Ведь Нарышкин описывал сценарий не российской угрозы, а украинской. Он так и сказал: «отражать агрессию». То есть, на мирную Россию напала бы злобная Украина, таков сценарий. И Россия бы победила.

И в этом нет сомнений. Потому что, Россия самая миролюбивая страна. Она ни кого не нападает. А оружие на Донбассе из сельмага. А пьянь, что держит это оружие – она хоть и с российскими паспортами в карманах, но прилетела с Марса.

Знаю, знаю.

А Нарышкин всё это говорит, чтобы Украина крепче любила Россию.

Ведь не зря говорят: больше бьёшь – крепче любят.

Матвей Ганапольский, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 328 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Матвей Ганапольский. Что у трезвого на уме"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь