Юрий Гиммельфарб. Играй, лишенец!

yuri20150612Господа, прежде всего, хочу подчеркнуть: я не намерен обвинять кого бы то ни было до решения суда (ибо я человек законопослушный). Но я дружу с логикой. Посему хотел бы с вашей помощью прояснить один малопонятный факт…

Итак, как следует из «панамских документов», виолончелист Сергей Ролдугин вывел в оффшоры 2 млрд. долларов. Ну – вывел и вывел… Но тут президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявил следующее (позвольте процитировать):

«Сергей Ролдугин - блестящий музыкант, он очень творческий человек. Многие творческие люди пытаются зарабатывать бизнесом. И Сергей Павлович. Он является миноритарным акционером одной из корпораций. Но не зарабатывает миллионы. Я им горжусь: на все заработанные деньги он покупает по всему миру музыкальные инструменты и привозит их в Россию».

Полностью согласен с Владимиром Владимировичем: это дело зело хорошее. Но тут вкралась досадная деталь: вашего покорного слугу в свое время, к сожалению, научили математике и логике. Отсюда вопрос: а какие музыкальные инструменты Сергей Ролдугин закупил на эти два миллиарда долларов?

Вопрос не праздный! Ибо считаем:

Одна гитара в рознице стоит 100 долларов. То есть выходит, что на эти деньги Ролдугин поставил в Россию 20 млн. гитар. То есть – по одной гитаре на 7 россиян (включая грудных младенцев и бабушек на лавочке).

Если же считать виолончели, то одна виолончель в той же рознице стоит 250 долларов. То есть получается, что знаменитый виолончелист поставил в Россию 8 млн. виолончелей. То есть – по одной виолончели на 18 россиян (включая младенцев и стариков в Альцгеймере).

Но лицезрение российской действительности дает мне лично основание усомнится, что россияне воспользовались подарком Сергея Ролдугина!

Ибо россияне (несмотря на усилия великого виолончелиста) не столь интенсивно играют на гитарах и виолончелях.

Поистине россияне – неблагодарные люди! Им, понимаешь. Совершенно безвозмездно (то есть даром) дают в руки гитары и «виол-анчели» - а они, не пользуются этим невиданным счастьем!

Посему считаю, что россиян надо наказать!

Заставить играть на «виол-анчелях» - причем, всех одновременно под окнами квартиры Владимира Владимировича.

А заодно под окнами квартиры Сергея Ролдугина!

Днем и ночью играть! Умеешь, не умеешь – твои проблемы! Играй, сука! Тебе ж «виол-анчелю» даром дали! Так что, играй, лишенец… Для ублажения благодетеля…

Не умеешь - нацгвардия научит. Не хочешь - нацгвардия заставит!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 166 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Играй, лишенец!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь