Геннадий Гудков. Государство «Путин» или немного статистики

gudkov-gКак недавно заявил Вячеслав Володин (1-ый зам. главы администрации президента РФ, куратор ГУ внутренней политики), «Путин — это Россия. Нет Путина — нет России». Вероятно, лично для Володина России без Путина действительно нет, но в одном с ним можно согласиться: в стране давно возникло государство в государстве под названием «Путин». Примеров много, вот самый свежий.

Для укрепления своей личной власти глава государства создает личную армию — Национальную Гвардию, прекрасно вооруженную БРОНЕТЕХНИКОЙ, АРТИЛЛЕРИЕЙ, БОЕВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИЕЙ, НОВЕЙШИМИ ВЕРТОЛЕТАМИ и т.д. Говорят, вместе с коммерческими (вот передел рынка-то какой начнется!) подразделениями охраны численность гвардейцев короля… ой, извините, президента РФ будет чуть ли не 400 тысяч человек.

Даже если вычесть из этого числа платную охрану (какие из них воины?!), то под личным знаменем президента останутся не менее 220 -230 тысяч вполне боеспособных подразделений: 170 тыс. внутренних войск + ОМОН + СОБР + др. подразделения спецназа. Подчеркиваю, это — настоящие вооруженные силы, прекрасно обученные, экипированные, имеющие боевой опыт так называемых контр-террористических операций (так у нас называются локальные войны с различными подпольными вооруженными отрядами на Кавказе). Кстати, кто забыл: Чингизхан завоевал Русь, имея войско чуть более 100 тыс., Наполеон дошел до Москвы с менее чем 150 тыс. солдат и офицеров.

Теперь давайте сравним создаваемую НАЦИОНАЛЬНУЮ ГВАРДИЮ с армиями ведущих стран мира. Если взять число в 400 тысяч, государство «Путин» заняло бы среди крупнейших армий мира вполне достойное 14-ое место, опередив 250-ти миллионную Индонезию (395 тыс.— 14 место в мире) и 210 миллионную Бразилию с ее «жалкими» 318 тыс. военных.

Но даже цифра в 220-230 тысяч военных (реальные боевые подразделения Национальной гвардии) не теряется в рейтинге ведущих армий мира. Государство «Путин» превзошло бы по численности 126-миллионную Японию (третью экономику мира и 20 место армии в мире), Францию с ее 222 тыс. военных (7-ая экономика мира). «Путин» легко «переплевывает» по числу бойцов и другие ведущие страны НАТО: ФРГ (186 тыс, 5-ая экономика мира), Великобританию ( 187 тыс., 6-ая экономика мира), Италию (176 тыс., 7-ая экономика мира), Испанию (178 тыс.), а также вечно воюющее и окруженное «кольцом врагов» государство Израиль (168 тыс.) На фоне армии страны под названием «Путин» совсем уж неприлично смотрятся вооруженные силы таких богатых и развитых стран, как Финляндия, Австрия, Швеция, Норвегия, Канада. И практически издевательством над численностью путинской Национальной Гвардии являются вооруженные силы гордой Швейцарии, насчитывающие в своих рядах аж 3600 человек!

Если кто забыл, просто напоминаю, что сегодня Россия занимает по ВВП (это не инициалы нашего президента, а валовый внутренний продукт, то есть сумма товаров и услуг, производимых нацией за год) мы занимаем уже (или ещё) 15 место с уверенной перспективой «вылететь» из лидирующей «двадцатки» ближайший год — два. По численности населения мы тоже давно позади лидеров (пока 9 место в мире, но в течение ближайших 3-5 лет станем 11-13): Китай ~ 1500 миллионов жителей, Индия ~ 1300 млн, США — 320 млн; Индонезия — 250 млн, Бразилия -210 млн, Нигерия ~ 180 млн, Пакистан — 180 млн, Бангладеш ~ 160 млн, РФ ~ 146 млн, включая Крым. Нам «на пятки» наступает целая группа стран, население которых растет не по дням, а по часам (Вьетнам, Филиппины, Мексика, Египет и т.д.)

Словом, гипотетически после создания Нацгвардии (далее — НГ) наш президент может лично объявить войну любой средней стране и легко её завоевать. Спрашивается, с кем готовится воевать наш национальный лидер? Ответ, по-моему, очевиден: начавшийся системный кризис может вывести на улицы десятки и сотни тысяч недовольных вечным правлением ВВП (не путать с валовым продуктом). Вот тогда-то и понадобится лично преданная армия, способная победить любого врага в лице собственного народа. Конечно, НГ не обязательно будет стрелять в народ: власть все же надеется избежать такого развития событий. Но то, что она СОЗДАЕТСЯ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА для этих целей — не ходи к гадалке.

Словом — некая особенность импортозамещения: вместо выхода из кризиса, политических реформ и НЭПа (нормальной экономической политики) — вот вам, граждане, НГ! То есть Национальная Гвардия с ОМОНАми, СОБРами, усиленных танками, пушками и самолетами.

И щепотку злорадства: представляю, как будет уязвлено самолюбие Рамзана Кадырова с его «жалкими» батальонами против многосоттысячного войска Путина. Пусть привыкает, что не он самый крутой мачо в России…

P.S. Так как для становления НГ Госдуме надо перелопатить почти 50 (!) федеральных законов, оставим профессиональный анализ ситуации «на потом», когда появятся проекты поправок и изменений.

Геннадий Гудков, политик

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 125 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. Государство «Путин» или немного статистики"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь