Аркадий Бабченко. Виолончели надо было покупать

babchenko«Многие творческие люди в России, может быть, каждый второй, пытаются заниматься бизнесом» (с)

Как каждый второй творческий человек, пытался заниматься бизнесом и я. Сначала пытался в качестве корреспондента телеканала НТВ. Ну, тут все понятно. Пришел Вова и этот бизнес навернул лично.

Потом мы издавали литературный альманах ветеранов локальных войн. «Искусство войны». За пару лет Илюха сделал из него лучший военный журнал в мире. «Солдат удачи» рядом не валялся. Этот бизнес навернула «Почта России». Даже с учетом печати тиража в Вятке, себестоимость все равно составляла 49 рублей, что уже само по себе почти на грани верхнего предела, но монополист «Почта России» своей доставкой по подписке переводила эту цену в ранг совершенно заоблачных 120-130 рублей, что делало работу бессмысленной априори. Это при том, что работали на общественных началах, гонораров за тексты не платили, фотографии воровали в интернете. Все равно в ноль вышли один только раз.

Потом творческий человек Илюха (экономический факультет Мельбурнского университета Австралии, факультет Японии Института стран Азии и Африки, английский и японский), пытавшийся заниматься здесь бизнесом, уехал из-за невозможности купить в этой стране квартиру по каким-то совершенно шизофреническим ценам, я от дел отошел, журнал существует только в онлайн варианте, но двух ярдов как не было, так и нет. Думаю, и пары сотен баксов он до сих пор не принес. Журнал, кстати, здесь, рекомендую тем, кто интересуется темой. Там и про ЧВК, и про Пальмиру и про всю военку в мире: http://navoine.info

Потом я придумал проект «Журналистика без посредников». Этот проект - чо там мелочиться-то - грохнула уже сама ФСБ. Своей, плять, идиотской борьбой с краудфандингом Навального и финансированием революций через интернет. По этому закону Киви и Пейпал заблокировали мне кошельки. Краудфандингом в этой стране можно заниматься только сотрудникам военторга Новороссии. Этим кошельки не блокируют. Блокируют исключительно всяким там оппозиционным политикам и независимым журналистам.

А, оказывается, вон оно чо, Михалыч.

Виолончели надо было покупать.

Кто хочет стать миллиардером...

Аркадий Бабченко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 243 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Виолончели надо было покупать"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь