Юрий Гиммельфарб. Штрихи к портрету.

yuri20150612Вот меня тут упрекают в так называемой «русофобии». Хотя я не раз и не два доказывал, что упрекать меня в «русофобии» – все равно, что обвинять врача в человеконенавистничестве. Впрочем, ладно… Но позвольте еще один «штрих к портрету»…

После смерти папы, мы с женой обосновались у мамы, дабы за ней ухаживать. И вот, только что зашла соседка. И докладывает:

- Юра, тут мне Пиранделла Захаровна Давидсон (ФИО изменено) сказала, что ей сказала Белинда Ляодуновна Дьячкова (ФИО изменено), что ей сказал Хаим Умарович Йокогамский (ФИО изменено), что ты куришь на лестнице.

Сказать, что я удивился – ничего не сказать. С вышеупомянутым Хаимом Умаровичем Йокогамским (ФИО изменено) я встречаюсь на лестнице чуть ли ни ежедневно! И мы любезно раскланиваемся. И о здоровье интересуемся. Интересуюсь: а почему же он мне не взял – да и в глаза не высказал свои претензии?!

Задаю тот же вопрос Екатерине Ивановне (ФИО подлинное).

- Ну, не знаю, - отвечает соседка. – Мне вот Пиранделла Захаровна Давидсон (ФИО изменено) сказала, что ей сказала Белинда Ляодуновна Дьячкова (ФИО изменено), что ей сказал Хаим Умарович Йокогамский (ФИО изменено), что ты куришь на лестнице…

Далее пошла опять сказка про белого бычка (в переносном смысле, ибо свои «бычки» я аккуратно бычкую и регулярно выбрасываю)…

И вот скажите: что это было?

А я вам скажу: что…

Это – трусость.

Люди опупели настолько, что боятся сказать в глаза даже самую ничтожную мелочь. Посему «ябедничают». И вот такой Хаим Умарович Йокогамский – он не пойдет защищать свои права! Нет: он наябедничает Пиранделле Захаровне Давидсон, чтобы та  через Белинду Ляодуновну Дьячкову передала, что тебе будет ай-яй-яй!

Вот искренне не понимаю!

Это что такое?!

Генетическая трусость?

Они всех вокруг боятся? Боятся даже поговорить с соседом?!

Казалось бы: ну, скажи ты в глаза – брателло, ты тут делаешь нечто, что мне не нравится! Гадом буду – но неужели мы не найдем общий язык?! Нет ведь: через третьих лиц мне намекают, что на меня «настучат, куда следует»!

Трындец…

P.S.

И после этого вы удивляетесь этим самым «восьмидесяти шести процентам»?!

Правильно делаете, что удивляетесь. Я тоже удивляюсь.

Удивляюсь, что их не «девяносто шесть»…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 109 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Штрихи к портрету."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь