Наталья Гулевская. Легализация самоуправства

gulevskayaМногие государственные деятели путинской России были тесно связаны с криминалом и благодаря именно этим связям смогли попасть на высшие должности управления государством. В принципе это неудивительно, так как в девяностые после самоустранения советской власти жизнь в постсоветских республиках перешла полностью под крыло криминала, и только спустя время начался процесс легитимизации новых государственных образований. Где-то успешно, как например в Грузии, а где-то и вообще трагически, как например в России, где власть не только не рассталась с криминальными связями прошлого, но и стала эволюционировать в сторону бандитской философии жизни.

У Путина, к сожалению, даже представление официальной позиции нашего государства на международном уровне разъясняется жаргонными присказками и пословицами. Но самое губительное для России, это стремление Кремля укрепить собственное влияние в государстве за счет личных связей, делая ставку на преданность и верность своего окружения. Все подобные конструкции власти для диктаторов и авторитарных правителей закончились трагически, потому что это самая примитивная форма власти, пережиток прошлого, которая могла существовать только в информационном вакууме, когда хронология событий становилась реальностью не по факту самих событий, а по интерпретации официальной власти.

Видимо, последним штрихом путинизации России станет создание «национальной гвардии», которая по замыслу этой законотворческой инициативы должна кардинально поменять сложившиеся взаимоотношения в гражданском обществе в разных регионах России. Функции и полномочия, передаваемые новому силовому органу власти, можно охарактеризовать, как легализацию самоуправства по усмотрению начальства.

В принципе, ничего нового, Россия так жила всегда, но такие традиционные взаимоотношения были неправомерны и это сдерживало чрезмерное увлечение чиновников этой национальной особенностью российской власти. Не секрет, что делегитимация нашего государства начнется после объявления итогов парламентских выборов, когда международное право официально поставит точку на легитимности нашего законодательного органа власти. Так как такого территориального образования, как «Россия + Крым» в международном сообществе не существует, значит и такой орган власти не будет признан.

Полная денонсация всех международных договоров произойдет само собой, и тогда Кремлю понадобится не только национальная гвардия, но и национальные судьи, национальные прокуроры, национальные госслужащие, чиновники и должностные лица.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 151 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Легализация самоуправства"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь