Игорь Поночевный. Где ты нужен?

ponochevhyiГоворят, Довлатов сказал, что и в Америке мы никому не нужны. По мне, так это – ерунда. Если ты никому не нужен, то и в России ты никому не нужен. И на Северном полюсе тоже. Кроме того, а почему необходимо быть нужным? И страдать в ожидании этой нужности? Стенания какого-то парижского аристократа о своей нужности, и потому вернувшегося в Советскую Россию, чтобы стать нужным на лесоповале.

Это какие-то патерналистские отношения: сидеть и ждать у моря погоды, в расчете, что тебя подберут, как игрушку. Отношения господина и раба, где в качестве господина выступает государство, меценат, или тайный клуб масонов, выискивающих будущего Довлатова. Даже если ты писатель, ну, значит – плохо пишешь. Или не то пишешь, что нужно. Иди, работай, в бар, например, за впечатлениями, или на стройку, коли косноязычен. А пиши в свободное время. Или стартап какой-то запусти, приложение к айфону «как стать великим писателем и получить Нобелевскую премию, ничего не делая».

Раньше писателями были богатые бездельники. Теперь все хотят быть такими. Тем более, что у каждого есть девайс с кливиатурой, а публикацию можно сделать мгновенно. Очень удобно, не надо ходить на работу, вставай, когда хочешь, пиши что вздумается, пей кофе и страдай, недоумевая: отчего ты никому не нужный? Но, увы, кто же тогда туалеты будет чистить?

Но в самом-то деле, ты нужен самому себе.

Живи для себя. Делай себе приятное. Радуйся природе, вкусной еде, общению с друзьями. Влюбляйся.

Или мучайся, коли тебе охота, что кругом плевать на твое безделье или бесполезную суету.

Игорь Поночевный.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 112 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Поночевный. Где ты нужен?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь