Евгений Ихлов. ПОПАЛСЯ! КОТОРЫЙ КУСАЛСЯ…

ihlovФигурант дела «ОПГ «Кремль»» гражданин Ролдугин С.П. в «Вестях недели» фактически признал наличие у него умысла при формировании «живопырки» под «кэшфлоу».

Бизнесмены, желающие помочь музыкантам, обычно рекомендуют учредить фонд и жертвуют в него, или открывают депонент с целевым перечислением процентов.

Ни один бизнесмен не даст долю капитала в собственность человеку творческой профессии, ибо тот не сможет им эффективно управлять и, скорее всего, разорится или станет жертвой рэкета. Да, в самом лучшем случае, деловые хлопоты оторвут маэстро от излюбленного творчества.

Поэтому версия гражданина Ролдугина С.П. о том, что «меценаты предложили ему долю в бизнесе (для покупки музиструментов молодым отечественным музыкантам)» настолько невероятна, что указывает на стремление скрыть от следствия как обстоятельства аферы, так и мотивы своего участия в ней.

Приложение.

ПРИГОВОР УЖЕ НАПИСАН (написано 14 часами ранее)

Насколько я помню, первые 8 лет Ходорковский и Лебедев получили за «налоговую оптимизацию» с помощью внутренних офшоров (регистрацию фирм в ЗАТО). Причем, там речь не шла о взятках или о фальшивых кредитах, или фальшивых операциях на фондовом рынке. Только лишь о торговле реально добытыми и реально проданными нефтепродуктами между фирмами.

Даже такое поведение (или свою версию о таких действиях) российская «Фемида-Фемина» сочла криминальным.

Мне интересно, удастся ли адвокатам доказать, что скромный виоланчелист Ролдугин был в этой схеме такой же пешкой, как какой-нибудь дворник-даун или алкаш, у которого за несколько сот долларов берут паспорт для регистрации фирмы, или все-таки гособвинение докажет, что он отдавал себе отчет в происходящем и осознанно способствовал незаконной деятельности тех, кто в приговоре будут названы его соучастниками?

Я даже представил себе сладкоречивых адвокатов* и вечно хлопочущих правозащитников, уверяющих присяжных, что Сергей Павлович насколько парил душой в мире музыки, что даже не читал подписываемых бумаг. Только одно не удастся - собирать в его поддержку подписи у нищей творческой интеллигенции...

* Думаю о людям хорошее и надеюсь, что для него не поскупятся на защиту. Впрочем, наверное, будет условие: будешь помалкивать - будем отмазывать, откроешь рот - сделаем крайним.

Евгений Ихлов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 132 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Ихлов. ПОПАЛСЯ! КОТОРЫЙ КУСАЛСЯ…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь