Владислав Юсупов. 12 апреля или «Юра, мы всё прое@али!»

yusupov«Кем ты хочешь стать?» — спрашивали взрослые своих чад по всему СССР. И удовлетворенные ответом «Космонавтом!», одобрительно кивали и проводили ладонью по голове будущего «гагарина». Так было и в Ленинграде, и в Ашхабаде, и в Тбилиси... Уверен, что немало детишек по всему миру жаждали космической славы.

Я не считаю, что мы безвозвратно лишились всех достижений и побед той самой великой космической гонки, ведь есть же Маск, есть SpaceX, Boeing и Sierra Nevada... Таков уж космос — здесь любой новый шаг принадлежит всему человечеству.

И «Спутник», и Гагарин, и «Аполлоны» — все они часть чего-то очень большого. По сути, будущее человечества. Крошечные, по меркам Вселенной, шаги Человека, только-только знакомящегося с космическими далями.

Торжество мысли и духа. И совершенно неважно, какую фамилию будет носить тот, кто первым ступит на Марс или планету иной звездной системы. Как бы то ни было, это будет представитель всего человечества.

Всё это так. И лишь глупая жадная ревность одного человека к успеху другого вызывает уныние — что мешает создать Ивану то, что с успехом создает Джон? Только собственная глупость и нежелание идти вперёд.

Пренебрежение наукой, сдобренное мракобесием, не может дать миру ничего нового и привлекательного.

Можно очень долго цепляться за старые победы и жить прошлым, как это обычно и делают все неудачники, но это не может стать основой для чего-либо нового и успешного.

Любой, осмеивающий очевидные успехи и шаги в новое и неизведанное, проиграет вновь, и вновь, и вновь...

С Днём Космонавтики, Сергей Палыч! С Днём Космонавтики, барон фон Браун!

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 116 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. 12 апреля или «Юра, мы всё прое@али!»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь