Антон Орехъ. Божья роса

orehПрелесть фильма про платного шпиона Навального не в том, что вранье там перемежуется вымыслом, сочетаясь с обманом и венчаясь клеветой. Прелесть этого фильма в том, что разоблачение клеветы и фальшивки не имеет никакого значения. В программе Киселева показали только отрывок из шпионского фэнтези. На среду запланирован показ полной версии. Как вы думаете – покажут? Конечно, покажут! Покажут даже после всего нынешнего стеба и разоблачения «киселевских фокусников»? Да как два пальца об асфальт!

Покажут и еще повторчиком поставят в удобное время, чтобы если кто не видал, посмотрел обязательно, а иные и по третьему разу насладились ужастиком. Уже сейчас, даже в коротком отрывке накопали фейков и халтуры на целый чемодан – представляете, сколько еще там всякой хрени. Но это не важно. Потому что в нашей российской природе просто не существует механизма, который мог бы помешать выливать эту парашу на граждан. Во-первых, дело в самих гражданах. Ну, хорошо, нашли вы там, в фальшивой переписке ЦРУ мильон грамматических ошибок на английском языке. Но сколько людей у нас читают по-английски? Сколько из тех, кто читают, способны понять, что это ошибки? Да у нас подавляющее большинство даже на русском языке не отличит правду от вымысла!

У всей нашей биологической массы нет ни малейшего желания задавать даже элементарные вопросы. По сюжету выходит, что Навальный шпион и цель его работы – подрыв конституционного строя. Самый простой вопрос: почему он десять лет этим занимался, получал деньги от ЦРУ или МИ-6 и никто его не взял за мягкое место? Почему его судили то за кражу дров, то за почтовые посылки, а за шпионаж и свержение строя не судят? Почему он после всех разоблачений нынче же утром не был взят под стражу? Простые и очевидные вопросы – но кто из миллионов зрителей их задаст? Даже на русском языке. Во-вторых, у правды и клеветы в нашей стране разные возможности. Врать можно громко, вещая одновременно на 140 миллионов человек – а где эту ложь можно опровергнуть? В интернете? В трех с половиной независимых СМИ?

Вы можете безупречно раздраконить все аргументы фармазонщиков, но у вас просто не будет возможности сделать эти разоблачения всеобщим достоянием. А те, кто врут, смогут врать дальше с еще большим азартом. В-третьих, свою честь и достоинство Навальный хочет защищать в суде. Каковы его шансы? Его шансы ни каковы. Потому что если бы наш суд защищал правду и преследовал ложь, то и самому Навальному не пришлось бы становиться завсегдатаем фантасмагорических процессов, а его брату – реальным заключенным-заложником. Суд не будет изучать никакие аргументы, суд просто скажет «нет». И вот при сочетании всех указанных факторов, нашим пропагандистам даже не нужно стараться, сочиняя очередную ересь. Всё проканает и всё сойдет с рук. Как говорится – всё божья роса.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 184 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Божья роса"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь