Майкл Бом. «План Панамы» и «План Даллеса»: оба разработаны в ЦРУ

bomВо всём скандале с «Панамскими документами» меня больше всего умиляют нелепые попытки Кремля преподносить эти разоблачения как «американскую спецоперацию по дискредитации и дестабилизации России».

Дмитрий Песков, например, свёл все панамские разоблачения к «путинофобии». Любопытно, что Песков убедился в путинофобской составляющей этого дела ещё за неделю до того, как «Панамские документы» были даже опубликованы. Самое пикантное, сам Песков – вернее, его жена — фигурирует в панамском скандале. Согласно «Панамским документам», она открыла офшорный счёт в этой стране с 2014 по 2015 год.

Видите, как всё делается назло России. Куда не кинь – опять путинофобия!

Одно из разоблачений касалось музыканта-виолончелиста Сергея Ролдугина, близкого друга президента Путина. Многие удивились его столь крупному спрятанному в офшор состоянию, которое оценивается в «Панамских документах» больше $100 млн.

Ролдугин, бесспорно, очень талантливый виолончелист, но не настолько! Даже Мадонна так не зарабатывает!

На самом деле, Ролдугин, согласно панамским документам, владеет, среди всего прочего, 12.5% «Video International» и 3.9% близкого к Кремлю «Банка России». Именно поэтому многие россияне – кроме тех в Кремле и в Генпрокуратуре — задаются вопросом: Может быть, его богатство объясняется близкой дружбой с Путиным? Ведь Ролдугин, являющийся крестным отцом старшей дочери Путина, давно стал родным человеком президенту РФ. И согласно формулировке Грибоедова, «Ну как же не порадеть родному человечку?».

Или путинская связь с богатством Ролдугина – это всё, как Песков утверждает, клеветнические путинофобские выдумки?

Как бы то ни было, всё-таки стоило бы вопрос тщательно расследовать. За клевету – так и за базар -обязательно надо ответить…

Пока Кремль говорит только о русо— и путинофобии, исландский лидер ушел в отставку из-за этой утечки. Плюс к этому, несколько стран — включая Швецию, Австралию и Францию — начали официальное расследование по поводу своих граждан, которые фигурируют в этом скандале.

Путин превзошёл самого себя, когда в четверг он сказал на встрече с региональными журналистами в Санкт-Петербурге, что «Панамские документы» являются попыткой Запада «внести недоверие к российской власти».

М-да!

Только сейчас я, наконец, понимаю, откуда такой высокой градус недоверия россиян к своим властям всех уровней (кроме как к Путину, разумеется). Это именно США — негодяи! — внушили им недоверие к родимой власти. Можно предположить, что США также внедрили в российское общество и коррупцию.

Именно так было написано в пресловутой фальшивке «План Даллеса» о «секретном плане США» разрушить СССР — а именно, что «США попытаются внедрить в СССР разврат, национализм, межэтническую вражду … коррупцию и недоверие к власти».

Мракобесная реакция Кремля на «Панамские документы» ясно показывает, как всё возвращается назад в Советский Союз, на круги своя. По сути дела, «План Даллеса» остается важной составляющей кремлёвского мировоззрения.

Видимо, американцы самым коварным способом заставили всех замешанных в «панамском скандале» супербогатых российских чиновников (и их родственников) спрятать свои баснословные богатства в офшор. Именно американцы, видимо, заставили этих чиновников, бизнесменов и близких друзей Путина подорвать путинскую кампанию об «деофшоризации» российского капитала. Путин же сам хотел, чтобы все эти миллиарды долларов вернулись на Родину-Мать и чтобы это «народное богатство» легализовалось.

И неудивительно, что в ответ на очередной коррупционный скандал опять Кремль кричит: «русофобия»! Но это чушь полная!

Конечно же, никакой «русофобии» быть не может в разоблачениях «Панамских документов» по той простой причине, что российская клиентура этой панамской компании, которая создавала офшорные счета и фиктивные фирмы, составляет очень маленький процент от всех её клиентов. Какая там «русофобия», когда разоблачили политиков и бизнесменов, которые являются представителями нескольких десятков стран мира!? Не слишком ли высокое мнение о себе царит в Кремле, если действительно скандал МИРОВОГО масштаба считается сугубо «русофобским»?

Когда разоблачили офшорные счета отца британского пример министра Дэвида Кэмерона, никто в Британии не кричал о «британофобии». Когда разоблачили офшорные счета пакистанских, исландских, саудовских, украинских и китайских граждан, никто в этих странах не кричал: «пакистанофобия!», «исландофобия!», «саудофобия!», «украинофобия!» или «китаефобия!» Такая мысль даже не пришла никому в голову.

А в кремлёвской голове именно эта мысль стала самой главной. Из всех стран только Россия (в лице Кремля) умудрилась перевести эту не очень удобную Кремлю офшорную стрелку на свой любимый, проверенный и вездесущий громоотвод – «русофобию».

Каким бы фальшивым «План Даллеса» ни был, получается, что он вечен.

Майкл Бом, независимый американский журналист

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 154 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Майкл Бом. «План Панамы» и «План Даллеса»: оба разработаны в ЦРУ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь