Леонид Гозман. ИЗВИНЕНИЙ НЕ БУДЕТ

gozmanТут некоторые читатели обиделись на мой предыдущий пост, в котором я сказал, что наше замечательное достижение – полет Гагарина – было совершено ВОПРЕКИ коммунистам и их маразму. Но даже сторонникам коммунистической системы не стоит обижаться на очевидные вещи.

Коммунисты, действительно, умели, сконцентрировав ресурсы и, заплатив огромную цену, в том числе и человеческими жизнями, добиться прорыва. Гагарин – спасибо Королеву и тысячам других, имен которых мы не знаем – полетел. Но удержать лидерство мы не смогли – всего лишь через восемь лет американцы высадились на Луну, оставив нас далеко позади. О том, что они этого достигли без мобилизации для этого всей страны, сохраняя нормальную жизнь для народа, я не говорю – это и так всем понятно. Диктатура в долгосрочной перспективе всегда проигрывает демократии.

Отсталая дикая страна, которую коммунисты вывели в передовые – об этом нам твердили семьдесят лет - злобный безграмотный миф. Фантастический рост 1909-1913 годов был достигнут без ЧК и демагогии. Сельское хозяйство, по настоящему, развивалось тогда же, в тот короткий период, когда уже не было общины и еще не было колхозов. А многие наши соотечественники добивались важнейших научных и технологических результатов не под мудрым руководством коммунистов, а лишь избавившись от него - эмигрировав.

А чего могут добиться в космосе свободные люди, только что продемонстрировала компания SpaceX Илона Маска (посадка на платформе в океане). Это вам не ахинея Рогозина о базе на Луне. Хотя под базу на Луне, наверное, можно еще сотню-другую десятикомнатных квартир прикупить.

Маску этой логики не понять. Духовности не хватит.

Леонид Гозман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 207 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Гозман. ИЗВИНЕНИЙ НЕ БУДЕТ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь