Геннадий Гудков. Кто-то кое-где у нас порой…

gudkov-g17 лет президент Путин регулярно негодует по поводу массовой коррупции в стране. Чтобы ее якобы истребить, президент вводит «вертикаль власти», уничтожает выборы и независимые СМИ (чтобы во власть не проникли преступники, чтобы в их руки эти самые СМИ не попали, только «проверенным товарищам»), проводит реформы силовиков, принимает «национальные антикоррупционные планы» по ее ликвидации. Но все 17 лет коррупция процветает. На сегодняшней «прямой линии» про нее почти и не говорили, понятно, есть дела поважнее.

А может, нашему национальному лидеру лучше без помпезных планов и сотрясения воздуха просто покаяться, посыпать голову пеплом и честно признать, что все грозные обвинения, антикоррупционные законы и комиссии, реформы и последние «китайские предупреждения» - лишь имитация бурной деятельности, чтобы успокоить народ и общественность: дескать, президент против коррупции, но она пока сильнее

А еще лучше просто объяснить, почему все его «друзья», практически все без исключения, даже скромный виолончелист, стали за несколько лет долларовыми миллиардерами. Почему львиная доля многомиллиардных бюджетных подрядов достаются только членам кооператива «Озеро».

Рассказать молодежи без утайки, как в 25 лет получить под честное слово(?) кредит на миллиард долларов в госбанке, на него накупить акций ведущей компании России, а через несколько месяцев продать их с «наваром» в пару миллиардов баксов только потому, что правительство РФ совершенно «неожиданно» решила продать эту компанию Китаю. И объяснить, можно ли это повторить любому молодому предпринимателю, не женатому (якобы) на дочери президента, или нет?

Почему бы, пользуясь прямым эфиром, не объяснить народу, каким образом многие руководители страны получили (приобрели) роскошные имения в самом престижном месте страны, которые даже сегодня, в кризис, оцениваются в сотни миллионов рублей, а скорее - в миллиарды, что никак не может быть объяснено доходами высокопоставленных чиновников даже за последние 100 лет.

Думаю, тогда бы и Жванецкому нечего было бы сказать, да и народ бы не смеялся...

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 145 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. Кто-то кое-где у нас порой…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь