Юрий Гиммельфарб. Не вижу смысла

yuri20150612Информация о здоровье Надежды Савченко приходит такая, что даже самый тупой поймет, что ситуация критическая.

Но объясните мне одну вещь: почему Киев не ставит Кремлю ультиматум?! В Киеве-то: почему «тишь да гладь, да божья благодать»? Я искренне не понимаю: почему в Украине на эту тему какое-то странное равнодушие?

Отсюда у меня возникает недоуменный вопрос: а на хрена вот лично мне за вас жопу рвать, если вы свою дупу от стула не собираетесь отрывать ради собственной гражданки?!

Упреки типа «она была осуждена несправедливо и все доказательства фикция» не принимаются: мы это уже давно озвучили. А вы-то, господа украинцы – как на это отреагировали? Нет-нет, речь не о простых людях – о вашем правительстве. Не спешите материться - следите за мыслью.

То, что Путину эта ситуация «до фонаря» - понимаю. А вам, господа украинцы – тоже до фонаря? Почему ваш Порошенко так странно себя ведет? Нет протестов, нет вообще ничего…

Подчеркиваю: к самой Надежде Савченко вопросов нет и быть не может: она жертвует жизнью ради Украины. Но в таком случае, почему официальный Киев столь вяло реагирует на ситуацию?!

Отсюда вопрос: а мы-то в России – почему должны ходить под статьей, что-то доказывать и вообще выпендриваться? Ради справедливости? Окей, ребятки, но вопрос к вам, украинцы: а вы-то почему молчите? Ваше правительство – почему молчит?

Никого не хочу ни обвинять, ни претензии предъявлять… Но желаю получить ответ на свой вопрос…

Ребята, поймите простую вещь. Мы вас поддержим. Что бы ни случилось в вашей жизни – мы будем рядом. Но только в том случае, если вам это нужно. Мы поддержим, посочувствуем и попробуем помочь. Но только в том случае, если вы попросите.

Поймите, что Украина – ваша страна. Не наша – ваша. Вы – независимое государство. Поэтому мы ни в коем случае не будем вмешиваться в ваши дела самопроизвольно. Никогда. И ни при каких обстоятельствах. И в этом есть истинное уважение к вам, господа украинцы.

Мы примем ваше решение. Но не будем принимать его за вас и вместо вас. Что бы у вас ни случилось – мы на вашей стороне, мы с вами, мы за вас. Что бы у вас ни случилось – мы не перестанем любить вас, считать вас самыми близкими людьми. Но мы не будем принимать решение за вас. И в этом также есть истинное уважение к вам, господа украинцы.

Вот почему в вопросе судьбы Надежды Савченко теперь решение за вами, ребята.

Мне лично очень жаль Надежду. Да, с моей точки зрения, и сам процесс, и приговор Надежде – бред, дурь и абсурд. У меня сердце разрывается, глядя на эту мужественную и прекрасную женщину, которая положила свою жизнь за Украину. Но ни я, ни мои единомышленники – мы не можем биться на Надежду без вас. И мы не станем биться.

Впрочем, высказано неправильно. Посему следует быть точным в формулировках и не обобщать (ибо я представляю только себя любимого - и никого более). Так что, выскажу конкретно: лично я – больше не стану биться. Ибо, видя вашу пассивность, равнодушие вашего правительства – не вижу смысла.

Жестоко? Цинично? Соглашусь! Но зато это правда, ребята...

Так что, решение – за вами, господа. Сделайте, наконец, выбор. Примите решение.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 152 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Не вижу смысла"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь