Наталья Гулевская. Танец с властью

gulevskayaВ офисах компаний Михаила Прохорова прошли обыски. Кремль как будто переводит стрелки часов на тринадцать лет назад, когда подобная спецоперация разворачивалась в офисах компаний другого Михаила, такого же миллиардера и влиятельного политика. У этих двух олигархов не только одинаковые имена и череда проводимых обысков, у них одна и та же беда, но только у Прохорова ситуация в разы опаснее.

Для того, чтобы ответить чем же так не угодил Путину сговорчивый и податливый Прохоров, нужно приоткрыть причину расправы с Ходорковским. В 2003 году Путина не устроило, что Ходорковский значительно был структурирован в финансирование парламентских партий, выбрав для себя вектор политического развития государства в виде парламентаризма. Пришедший к власти президент исключал саму возможность независимости ветвей власти и видел будущее России исключительно в авторитарном режиме. Поэтому без какого-либо переговорного процесса Ходорковский был устранен с политической арены. Прохоров, казалось бы, ни в чем не отказал Путину, даже принял приложение «вождя» на избирательный танец президентской гонки, сделав все, что на тот момент для своей легализации потребовала от него власть. И создал партию, и избавился от мешающих активов, и собрал все голоса россиян, видящих для себя только западное развитие государства, что в дальнейшем помогло власти выработать стратегию законодательного устранения всех, не разделяющих политический курс Кремля и Лубянки.

Но никто в те дни триумфа не мог представить ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день, и явное участь Милошевича уже отчетливо замаячила за спиной Путина. Заведя наше государство в политический тупик, сделав из России изгоя и агрессора, Путин полностью потянул за собой весь политический истеблишмент и исключил конституционную правоприемственность власти.

Теперь единственным временным кандидатом на управление государством остается только Михаил Прохоров, который еще до полной узурпации власти и необратимых международных преступлений режима Путина был официально признан кандидатом в президенты и остается единственным политиком, имеющим право на временное исполнение обязанностей президента во время очищения государственной власти от путинской вертикали и проведения досрочных выборов всех уровней. Так что от желания Михаила Дмитриевича мало что зависит. Лубянка ему не поверит и не признает своим никогда, поэтому он обречен на эту миссию или станет первой мишенью для путинской вертикали.

Когда-то Ходорковский вернулся в Россию и похоронил свое будущее на целое десятилетие. Прохорову такого благоприятного исхода получить не удастся, и поэтому для него нахождение в России чревато не только арестом.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 145 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Танец с властью"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь